День России отметили в Удмуртии приготовлением национальных пирогов
Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели в Удмуртии праздничные акции, посвященные Дню России. В деревне Зар-Вишур Шарканского района пекли национальные пироги, а на стадионе в Петуньках установили триколор страны.
Места проведения акций «Флаги России» и «Пироги России» были выбраны не случайно. В последние годы активисты совместно с жителями этих населенных пунктов решали насущные проблемы, в том числе по завершению газификации деревень и ремонта дороги.
«Главное достояние данного муниципального образования – это, безусловно, люди: трудолюбивые, отзывчивые, радеющие о процветании своей малой родины люди. Мы не могли оставить их и добились подключения домов к газовым сетям. Затем с помощью нашей «Карты убитых дорог» и активного голосования жителей сельского поселения разрушенная дорога до Зар-Вишура, возглавив топ-10 «убитых дорог» ОНФ, была включена досрочно в план и полностью отремонтирована в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - отметил член регионального штаба Народного фронта в Удмуртии Андрей Цаплин.
Кроме того, в 2018 году в соседней с Зар-Вишуром деревне Петуньки селяне сообща завершили пятилетнюю стройку стадиона.
«Никто не остался в стороне от этой важной стройки. Мы много раз проводили субботники, и люди участвовали в них семьями. Стадион мы построили рядом со школой, чтобы наши дети занимались спортом и физкультурой, и теперь это излюбленное место для полезного досуга не только школьников, но и взрослых. Поэтому, узнав об акции «Флаги России», решили с помощью Народного фронта установить флагшток и поднять в честь Дня России государственный флаг», - рассказала глава муниципального образования «Заречно-Вишурское» Елена Широбокова.
Жители деревни Зар-Вишур с удовольствием поделились рецептами национальной кухни, которые передаются из поколения в поколение, и показали мастер-класс по приготовлению знаменитых удмуртских перепечей и пресных шанежек с картофельной начинкой и ячневой кашей.
«Для перепечей понадобится всего несколько ингредиентов — пресное тесто и начинка. Муку необходимо пропустить через сито, а затем замесить на воде, добавив соль. Тесто необходимо раскатать на небольшие сочни, из которых делаются корзиночки. Начинка может быть разной: грибы, редька, капуста, мясо и даже кровь, но обязательно это все взбивается с яйцом. Особенность наших шарканских перепечей в том, что мы заливаем начинку не только в корзиночки, но и полностью их скрепляем заливкой. Получается мягкий пирог из нескольких сочных и мягких перепечек в виде солнышка с яичной юбочкой», - поделилась кулинарными тонкостями жительница деревни Зар-Вишур Юлия Ипатова.
После приготовления блюд гости праздника под удмуртские застольные песни угостились ароматной выпечкой в знак добрососедства, урожайного года, процветания родного края и всей России. А кульминацией мероприятия стал общий хоровод дружбы.
реклама
похожие статьи
Удмуртские пельмени получили диплом на форуме гастрономического туризма
Национальное блюдо презентовали на фестивале, который проходил в Ярославле с 19 по 21 августа.
В Удмуртии стартует III фестиваль «Всемирный день пельменя»
В этом году на мероприятии планируют установить рекорд на самое большое количество съеденных пельменей и официально зарегистрировать его в Книге рекордов Гиннеса. Подсчет будет производиться с 11 до 1
Старинные рецепты пельменей станут экспонатами музея в Удмуртии
Впервые он распахнет свои двери для посетителей во время фестиваля «Всемирный день пельменя».
Грибной фестиваль «Губи-Fest» проведут в Удмуртии
Гости смогут посетить «избирательный участок» и проголосовать за лучший гриб праздника.