Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» проводится в Якутске в седьмой раз

VII гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» в рамках республиканского фестиваля «Зима начинается с Якутии» стартовал в столице 1 декабря. Церемония открытия состоялась в этнографическом комплексе «Усадьба Атласовых». За годы проведения традиционный гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» завоевал любовь и признание горожан и гостей столицы. Организаторы фестиваля — Окружная администрация Якутска и Ассоциация гостеприимства Якутии.

Перед началом Валентина Атласова провела обряд очищения и благословения. С приветственным словом от имени Окружной администрации города Якутска выступил заместитель главы города Якутска Георгий Гаврильев. Он отметил, что блюда, представленные на конкурс, имеют традиционную основу и гармонично сочетаются с новыми технологиями в области гастрономии.

«Люди стали достаточно требовательны к еде. Посещая рестораны, они хотят получить удовольствие от изысканных блюд, общения с семьей и близкими. По их мнению, еда должна быть не только вкусной, красиво поданной, но и полезной для здоровья. Это особенно важно в нынешний период пандемии коронавирусной инфекции», — сказал Георгий Гаврильев.

Владелец и бренд-шеф этно-комплекса «Усадьба Атласовых» Николай Атласов объявил, что передает бразды правления кухней преемнику Федору Кривошапкину. Преемник продемонстрировал традиционную строганину из северного чира в якутской и эвенкийской подаче с разнообразными соусами. На оценку жюри конкурса он представил ребра жеребятины, подкопченные на березовых щепах, с медово-горчичным соусом. Салат повар приготовил из томленной говядины с апельсинами, зеленью и зернами граната. На горячее были поданы фаршированные домашние перепела с запеченной картошкой и брусничным соусом, на десерт — мороженое из натуральных якутских сливок.

В этом году в гастрономическом фестивале также участвуют рестораны «Мацури», «Бекетов», «Houston», «Kitchen», «Alprana», ресто-бар «Крыша», которые представят на суд жюри повседневные, праздничные и обрядовые блюда, являющиеся составным элементом этнических традиций и культуры.

Фестиваль «Вкус Якутии» будет радовать гостей и жителей города с 30 ноября по 6 декабря 2020 г.

Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» является обладателем гран-при Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards – 2016» в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма».

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

2020-12-02
источник: https://sakhapress.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Республика Саха (Якутия). Проходит конкурс будущих кулинаров.

Сегодня в Якутии на базе Жатайского профессионального лицея N5 открылся конкурс профессионального мастерства среди будущих поваров и кондитеров.

В Якутске пройдет «Фестиваль ухи»

Фестиваль на лучшую уху проводится в рамках проведения общегородского праздника «День города», с целью популяризации кулинарного мастерства и развития индустрии питания Республики Саха (Якутия).

В Якутске пройдет праздник «День жеребятины»

В этом году организаторы Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» внедряют в проведение мероприятия различные интересные новшества.

Парк Победы в выходные примет Фестиваль национальных кухонь

В Московском парке Победы с 18 по 20 сентября будет проходить VII Фестиваль национальных кухонь. В течение 3 дней горожане и гости Северной столицы смогут познакомиться с необычными блюдами из разных


Голосование