Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Составлена карта кулинарной Европы на основе интернет-запросов

Представленная карта Европы сделана так: В каждой стране есть блюдо, которое лидирует в запросе в Google «Как приготовить…». Его-то и взяли, чтобы заполнить контуры соответствующей территории.

Вообразите себе, для Украины таким чемпионом среди кушаний является кутя или кутья — ритуальное, поминальное блюдо. Надо же…

Зато, скажем, у румын — это цуйка. Местная разновидность водки, чаще всего, самодельной. Самогон, если говорить проще. И очень, знаете ли, на любителя.

Очень специфичные люди исландцы. Почему их беспокоит приготовление хот-дога?

С Россией все логично. Другое дело, что составители карты упростили великий, могучий, нерушимый, всепроникающий «Оливье» до примитивного слова «салат». Правда, картинкой ситуацию подправили.

Хотя, конечно, есть в последнем случае и некоторая странность. Какой же русский не знает, как делать «Оливье»? Неужели кто-то сверяет свои действия с поисковиками, да еще и массово? Чудеса!

2020-11-30
источник: https://kadara.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Карта гастрономического туризма Беларуси появится в 2016 году

В 2016 году планируется выпуск карты гастрономического туризма Беларуси. На этой карте можно будет увидеть места, где станет возможным попробовать разнообразные белорусские национальные блюда.

В Кунгуре появится «вкусная карта»

Кунгурские изюминки. В нашем городе появится "вкусная карта" мест, где можно отведать блюда с кунгурским колоритом

Бренды «Самарский хлеб» и «Жигулевское пиво» войдут в гастрономическую карту России

Узнать Самару с ее самой вкусной стороны туристы вскоре смогут благодаря «Гастрономической карте России». Проект под таким названием подразумевает создание интерактивной карты, на которой будут отмече

«Кулинарную карту» Дальнего Востока составили в Хабаровске

Необычный рекорд планировали установить повара Хабаровска. Они составили «кулинарную карту» Дальнего Востока. Карта была собрана из 10 кг различных блюд, каждое из которых характеризовало определенную


Голосование