Во всём мире отмечают день рождения шампанского
Повод поднять бокал... игристого. День рождения сегодня отмечает шампанское. Его методом брожения особых сортов винограда делали монахи специально для таинства причастия и коронации Французских монархов. После рецепт переняли англичане, а в начале XVIII века шампанское стали делать в России. Сегодня бокал напитка поднимают по особым случаям - в дни рождения, свадьбы и, конечно, в новогоднюю ночь. Есть и научно-подтверждённые факты. Так, в одной бутылке игристого содержится около 49 миллионов пузырей, они находятся под давлением в 6 атмосфер - это вдвое больше, чем в автомобильной шине, а пробка вылетает со скоростью мопеда - примерно 40 км/ч.
реклама
похожие статьи
Более 50 литров шампанского поместилось в самый большой в мире бокал
Крымские виноделы установили мировой рекорд, наполнив специально приготовленный бокал 56-ю литрами игристого вина
В Англии пустят с молотка французское шампанское из запасов вермахта
В английском Линчфилде выставлены на аукцион две бутылки шампанского, конфискованные нацистами у французов во время Второй мировой войны.
Пэры не хотят отказываться от элитного шампанского
В палате лордов категорически не согласны с тем, что статья расходов на буфет может быть урезана. Главным аргументом является то, что пэрам придется в этом случае перейти на дешевое шампанское.
Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в Абрау-Дюрсо
В Краснодарском крае, в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо 20-21 августа 2016 года пройдет первый эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!».