Международный день супа отмечают 5 апреля
Само слово "суп" появилось от французского "soupe", а оно, в свою очередь, от латинского "suppa". Судя по переводу, изначально это был хлеб, размоченный в отваре или бульоне. Но пять веков назад придумана крепкая посуда, способная выдержать приготовление, а с ней суп таким, каким мы его знаем. При этом в холодных странах и регионах блюдо появилось гораздо раньше.
Польза супов в том, что они придают сытости и помогают восстановить силы, тонизируют. При этом людям с повышенной кислотностью желудочного сока и тем, кто склонен к образованию камней в почках и подагре, нужно не злоупотреблять мясными, рыбными и грибными супами.
На планете существуют тысячи рецептов супов. Одними из необычных признаны японский суп из лапши и шоколада, карибский - из игуаны и африканский - из кофе, бананов и грязи с подножья горы Килиманджаро.
По информации calend.ru, фото pixabay.com
реклама
похожие статьи
Для мира наступил супный день
Сегодня одним из лидеров по потреблению супов считается Россия. В стране каждый год съедают более 30 млрд порций супа, по потреблению этого блюда россияне уступают лишь китайцам. Примерно 90% употребл
В Туле испекут суперпряник
Кулинарный фестиваль пройдет в Туле в День города, 12 сентября. Местом гастрономического шоу станет Крестовоздвиженская площадь близ Кремля.
Европейские супермаркеты начнут продавать мясные продукты из насекомых
Пока что речь идёт лишь о бургерах и фрикадельках. Однако, если спрос на них возрастёт, производители обещают изучить кулинарный потенциал насекомых и расширить линейку продукции.
В швейцарских супермаркетах появятся котлеты из червей
21 августа в некоторые магазины Coop поступят котлеты и фрикадельки, изготовленные из мучных червей и овощей. Их производит швейцарский стартап Essento, утверждающий, что такая еда вкусна, питательна