Русская колбаса впечатлила японского диетолога
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Японский диетолог Маюко Имаидзуми считает полукопчёную колбасу, приготовленную по русскому рецепту, незаменимым продуктом во время карантина.
Об этом она написала в газете «Никкэй». По словам диетолога, русская колбаса обладает важными при карантине качествами: хорошо хранится и экономит время при приготовлении пищи.
В Японии этот продукт называется «карупасу». Он состоит из мяса свинины, говядины или курятины, которые подвергаются тепловой обработке, после чего его вялят, передаёт РИА Новости.
Ранее NEWS.ru писал о том, что учёные из Санкт-Петербурга научились определять некачественные ароматические добавки в колбасных изделиях, используя витамин B4.
реклама
похожие статьи
В Химках изготовили самую длинную колбасу в России
В Московской области в Химках изготовили самую длинную колбасу в России, передает «Газета.ru» информацию агентства городских новостей «Москва».
В Калининграде пройдут колбасные олимпийские игры
Ежегодный гастрономический фестиваль пройдет на набережной Петра Великого 10 февраля. Традиционно мероприятие организует музей Мирового океана.
Рекорд по приготовлению самой длинной в Крыму колбасы установлен в Ялте
155-метровое «произведение кулинарного искусства» шеф-повар ресторана «Веселый Рузвельт» посвятил юбилею старейшего ялтинского отеля «Бристоль» – по метру за каждый год со дня его открытия.
Свердловская студентка придумала колбасу для похудания
Уральская студентка разработала рецепт колбасы, которая способствует похудению. При производстве мясного полуфабриката она впервые использовала специальный ингредиент.