Роскачество дало советы по выбору тыквы
Роскачество подготовило рекомендации по выбору самой качественной тыквы к столу. Информация об этом поступила в распоряжение РБК.
Эксперты в области овощеводства советуют выбирать на прилавках магазинов зрелые плоды тыквы без повреждений и с подсохшим хвостиком. Размер и цвет на качество продукта существенного влияния не оказывают.
Для приготовления овощного рагу или запекания рекомендуется приобретать крупноплодную тыкву, которая содержит большое количество сахаров и каротина и не теряет своих полезных свойств при длительном хранении.
Для супов и пюре больше подойдет твердокорая тыква, считают эксперты. Она не отличается большими размерами, однако имеет волокнистую мякоть и самые вкусные семена.
Самую сладкую из всех сортов тыкв — мускатную — овощеводы советуют использовать в приготовлении десертов.
Роскачество предупреждает, что некоторые виды тыкв могут оставлять горький привкус, что может быть связанно с условиями их выращивания. Несмотря на это, такие тыквы обладают полезными противовоспалительными и антимикробными свойствами.
Ранее Роскачество разработало советы по выбору томатного сока. Эксперты рекомендуют обращать внимание, прежде всего, на маркировку этикетки, которая может многое рассказать об особенностях продукта.
реклама
похожие статьи
ТыкваDay: в Парк Горького привезли 20 тонн тыквы
В парке имени Горького стартовал яркий овощной фестиваль Перми - речь о празднике с оранжевым настроением - «ТыкваDay».
Фестиваль «Тыквенная каша» в Липецке
Городской гастрономический фестиваль «Тыквенная каша» состоится в жилом районе Матырский 26 сентября.
Лучшую тыкву Крыма выберут в Гаспре
Стартовал тыквенный фестиваль в Крыму, в ходе которого крымчан и гостей полуострова познакомят с приготовленными из тыквы кулинарными изысками и проведут конкурс на лучшую бахчевую культуру.
День черкесской тыквы пройдет в Адыгее
Члены жюри выберут «Самый крупный урожай», «Самую оригинально оформленную тыкву» и «Самую большую тыкву»