В Москве отмечают Всемирный день тапас
Речь идёт об испанской закуске, которую обычно подают с пивом, сидром или вином.
Разновидностей блюда очень много. Точное происхождение тапас неизвестно. По одной из легенд, король Альфонсо Х просил, чтобы к вину подавали небольшие порции еды.
Кроме того, в Испании есть традиция накрывать бокал хлебом с колбасой, чтобы в напиток не попало какое-либо насекомое.
Ранее «Реальное время» сообщало, что власти Саратовской области назвали кумыс конкурентным преимуществом региона.
реклама
похожие статьи
Испанские и французские вина - на ярмарке в центре Кракова
На площади установят сцену, экраны, порядка 20 киосков с едой, национальными продуктами и вином. Посетители смогут приобрести вина из Австрии, Чехии, Франции, Грузии, Испании, Ливии, Германии, Португа
Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище
Известный каталонский ресторатор Ферран Адриа (ресторан El Bulli) выпустил книгу о вкусной и дешевой пище.
Испанский писатель получил премию за кулинарно-эротическое произведение
Карлес Кортес, писатель и преподаватель литературы каталонского университета Аликанте, завоевал VIII Гастрономическую премию по литературе Neu 'Jijona.
Испанский физик создал мороженое-хамелеон
Пока студенты MIT развлекаются печатью мороженого на 3D-принтере, испанский учёный Мануэль Линарес (Manuel Linares) добавил в лакомство некий компонент, благодаря которому обычный пломбир сможет измен