В Казани испекли 26-килограммовый перемяч
В Казани, в национальном комплексе «Туган авылым», повара приготовили 26-килограммовый перемяч. Кроме того, сам комплекс получил сертификат, который признает его туристическим брендом.
«Мы хотим вручить сертификат, который подтверждает, что в „Туган авылым“ работает самый профессиональный персонал, здесь самые высокие стандарты обслуживания. Комплекс аккредитован для туристов и является туристическим брендом», — отметил председатель Государственного комитета по туризму РТ Сергей Иванов.
Диаметр перемяча — 118 сантиметров, а его вес — более 26 килограммов. Изначально он планировался длиной в 80 сантиметров и весом в 8 килограммов, однако в процессе готовки шеф-повар Георгий Тармазов решил изменить общий объём.
«А теперь мы хотим раздать его всем гостям», — сказал шеф-повар, когда перемяч был готов.
Выпечку вынесли на большой стол, и его сразу же обступили гости. Началась небольшая давка — каждый хотел получить кусочек заветного гиганта.
«Выглядит очень вкусно и на вкус тоже замечательный», — отметила одна из зрительниц.
«Жирноват конечно. Но перемяч и должен сначала на салфетке полежать. А так — очень вкусный», — поделилась другая зрительница.
Перемяч разлетелся по рукам буквально за 3 минуты. Во время его раздачи никто не пострадал.
реклама
похожие статьи
В Уразу-байрам жители Казани наедятся губадьёй
В мусульманский праздник разговенья известная городская сеть ресторанов увеличит продажи губадьи, чак-чака, треугольников, элешей и других изделий.
На томском Сабантуе испекут 200-килограммовый чак-чак
На Сабантуе в Томской области построят татарское подворье, испекут 200-килограммовый чак-чак и наградят лучшего батыра.
В Казани открылся музей чак-чака
Музей посвящен главному татарскому лакомству – чак-чаку и в интерактивной форме рассказывает своим гостям об истории национального блюда.
В Казани испекли самый большой эчпочмак в мире весом в 24 кг
В рамках гастрономического фестиваля в татарстанской столице уставили кулинарный рекорд: испекли один из главных символов татарской кухни – пирожок «эчпочмак», что в переводе с татарского означает «тр