Американская сеть быстрого питания продвигает «гуманные гамбургеры»
Говядину в булочке заменили грибами с благими целями, но при заинтересованности производителей грибов
В прошлом месяце американская сеть быстрого питания Sonic Drive-In включила в своем меню гамбургер, где говядину заменили грибами.
По словам поваров, «подмена» произошла с сохранением всех вкусовых качеств гамбургера как если бы он оставался мясным.
Новинка предлагается тем, кто не готов переключиться на такую альтернативу мясу как соя. Презентация продукта состоялась в Кулинарном институте Америки в Нью-Йорке с довольно предсказуемой поддержкой производителей грибов.
По мнению, авторов рецепта производство говядины имеет очень большой экологический след.. По данным Мирового ресурсного института, экологического аналитического центра в Вашингтоне, замена хотя бы 30% говядины грибами в примерно 10 млрд гамбургерах, которые американцы едят каждый год, уменьшит выбросы в атфосферу углекислого газа, эквивалентные 2 миллионам автомобилей, исчезнувшим с дороги.
(Источник: www.nature.com).
реклама
похожие статьи
Суши могут быть калорийнее гамбургеров
Популярное японское блюдо, которое многие считают низкокалорийным, как оказалось, может на самом деле быть опаснее для талии, чем гамбургер.
В Лондоне представят гамбургер «из пробирки»
В Лондоне через несколько дней состоится презентация гамбургера, котлету для которого сделают из синтетического, выращенного в лаборатории, мяса.
В Лондоне приготовили самый дорогой гамбургер в мире
Шеф-повар ресторана Honky Tonk в пригороде Лондона создал самый дорогой в мире гамбургер, украшенный сусальным золотом, омарами и черной икрой.
Австралиец скрестил хотдог с гамбургером
Любители гамбургеров и хотдогов теперь смогут наслаждаться вкусом этих двух блюд одновременно. Некий Марк Мюррей из Австралии постарался соединить в новом блюде любимые ингредиенты из гамбургера и из