Российские космонавты приготовили «Оливье» на МКС
Космонавты из России приготовили салат оливье на Международной космической станции (МКС), сообщает «Комсомольская правда».
В приготовлении новогоднего блюда участвовали Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров, они нарезали ингредиенты и запихнули их в пакет, чтобы они не разлетелись по станции. Во время кулинарного опыта звучала музыка из фильма «Ирония судьбы».
В состав салата вошли: лук, консервированный картофель, колбаса, соленые огурцы, горошек в молочном соусе, яйца (в виде омлета), соус. Космонавты использовали его как закуску к шампанскому. Во время празднования Нового года экипаж станции подняли пакетики с советским шампанским и прокричали троекратное «Ура!».
В начале января командир нового экипажа Антон Шкаплеров и космонавт Александр Мисуркин, находясь в 400 км от Земли, дали h программе «Дословно» на телеканале «МИР 24». В нем они рассказали о елке на МКС и других аспектах жизни покорителей космоса.
реклама
похожие статьи
Долог и труден путь канадских кулинарных шедевров на орбиту, к столу экипажа МКС
Изысками канадской кулинарии - от копченого лосося до печенья с кленовым сиропом - сумела порадовать экипаж МКС в апреле канадская астронавт Жюли Пайе.
Китайский астронавт скушал антитеррористическую собачку
Защитники животных не могут смириться с печальной судьбой Хуацзянской собачки, съеденной в космосе. Жиль Робертсон, один из основателей движения Animals Asia говорит: Янг Ливей является образцом для ц
Американцы решат проблему питания на Марсе
Учеными Корнеллского и Гавайского университетов США объявлено о начале эксперимента, в котором участникам предстоит освоить профессию «шеф-повара» в космосе и составить меню для будущих обитателей на
В рамках кулинарного конкурса к 12 апреля испекли луноход из блинов
Конкурс на лучшее блюдо, посвященное Дню космонавтики, состоялся в клубе «Мы вместе» Восточного округа Москвы. Состоялся несколько спонтанно – изначально участники хотели просто провести викторину под