Ученые обнародовали тайну всеми любимой картошки фри из Макдональдса
Ученые из Великобритании провели интересный эксперимент, в процессе которого стало известно о сути секрета такой всеми любимой картошки фри из Макдональдса. Просто ранее кулинары готовили это блюдо на говяжьем жиру, но в течении времени, чтобы удешевить технологию, перешли полностью на растительное масло низкого качества. Это сырье при жарке испаряется, оставляя за собой в организме человека след в виде отложения канцерогенов.
По результатам наблюдения ученых, люди, которые особо пристрастны к жареной картошке, должны подумать над своим здоровьем и жизнью в общем смысле. Исследовав многочисленные результаты, ученые говорят, что этот кулинарный шедевр способен довольно легко сократить жизнь человека. За восьмилетний период наблюдения медиками за рационом любителей жаренной картошки, показатели смертности ученых шокировали: 237 человек из 4000 скончались.
реклама
похожие статьи
Вареники или гамбургер
Национальная кухня большинства стран бывшего СССР успешно противостоит экспансии заморских фаст-фудов.
Бутерброд за $150 - отрада для покупателя?
Подкрепиться сэндвичем "Макдональд" могут теперь проголодавшиеся покупатели, уставшие от ходьбы по многочисленным этажам универмага Selfridges на лондонской Оксфорд-стрит.
Гамбургер способен довести до тюрьмы
Работница одного из ресторанов быстрого питания сети 'Макдональдс' провела ночь в тюрьме, а затем ей были предъявлены уголовные обвинения, поскольку один из сотрудников полиции, съевший сделанный ею г
Средний обед в Макдональдсе превышает дневную норму потребления жиров в 1,5 раза
Эксперты оценивали, к чему может привести популярность фастфуда, который в эпоху кризиса переживает настоящий звездный час. Согласно данным, обнародованным участниками рынка в апреле, с ноября 2008 го