На фестивале «Пасхальные дар» откроют четыре кулинарные школы
На фестивале «Пасхальные дар» желающие смогут не только отведать блюда постной и праздничной кухни – но и научиться их готовить! Для взрослых и детей свои двери откроют сразу четыре кулинарные школы: в Новопушкинском сквере, на Тверской площади, в Климентовском переулке и на Новом Арбате. В роли преподавателей – известные столичные шеф-повара, участники кулинарных шоу, историки кулинарии, диетологи и другие эксперты. В меню – только вкусные и полезные блюда! Об этом сообщает пресс-служба Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».
В Новопушкинском сквере ждут в гости как юных, так и взрослых кулинаров! В последние дни Великого Поста (12-15 апреля) здесь можно будет научиться готовить блюда постной кухни в авторской интерпретации знаменитых московских шеф-поваров. Например, 12 апреля в «расписании уроков» - салат с киноа по рецепту кулинарного эксперта Максима Шитова, а 13 апреля – морковный суп с кумином и кориандром от бренд-шефа Restteam, члена ассоциации диетологов и нутрициологов Сергея Синицына.
15 апреля главной темой занятий станет историческая кулинария. Специалисты по истории русской гастрономии Павел и Ольга Сюткины научат всех желающих печь пасхальный подовый кулич по рецепту XVI века. А шеф-повар, кандидат исторических наук и участник многочисленных телешоу Антон Прокофьев раскроет все секреты приготовления телячьих отбивных по-помещичьи с брусничным соусом.
На Светлой седмице в меню – вкусные и полезные блюда из мяса и овощей. Также в эти дни в кулинарной школе в Новопушкинском сквере пройдут тематические лекции. К примеру, кулинарный блогер, автор трех кулинарных книг Влад Пискунов расскажет о московских традициях празднования Пасхи, ресторатор и писательница Гаяне Бреиова – о праздновании Пасхи в Армении, а телеведущая Лика Длугач - о приготовлении необычных блюд из овощей.
Кулинарная школа в Новопушкинском открыта с 12.00 до 20.00 по будним дням и с 12.00 до 21.00 по выходным.
На Тверской площади, в павильоне «Кухня» участвовать в мастер-классах также смогут и дети, и взрослые.
В дни Великого поста здесь будут готовить необычные постные блюда. К примеру - весенний суп из мятного горошка с лимоном, постные пирожки с картофельным мускатным пюре и шпинатом, а также самые разнообразные овощные паштеты: из белой сливочной фасоли лимо с кумином, тхиной и петрушкой; грибной паштет с душицей и луковым конфи; паштет из красной чечевицы с перцем гриль.
В пасхальное Воскресенье, 16 апреля, отмечаем окончание поста сытным праздничным обедом: готовим вырезку фермерской свинины по-велингтонски, гарнируем овощами и грибным соусом.
На Пасхальной неделе – готовим необычные, праздничные блюда из мяса, рыбы и птицы. К примеру - корзиночки из хрустящего теста с мурманской треской в сливках с песто из петрушки или утку в устричном соусе, с имбирем и медом.
Кроме того, в расписании занятий – множетство «сладких» мастер-классов по приготовлению пасхальных куличей, пасх, «жаворонков», десертов и кондитерскому декору.
Мастер-классы на Тверской площади проводятся с 12.00 до 20.00 по будним дням и с 12.00 до 21.00 по выходным. Ведут уроки шеф-повар Елена Кашубская и шеф-кондитер Наталья Алексеева.
В кулинарной школе в Климентовском переулке юные посетители смогут освоить старинные рецепты русской кухни.
15 апреля ребят ждет увлекательное кулинарное путешествие с кондитером Музея русского десерта Анастасией Константиновой. 18 апреля вместе с историками русской кухни Ольгой и Павлом Сюткиными юные повара научатся готовить творожную пасху и «кружевной» кулич. А 23 апреля - под руководством кулинара Максима Сырникова будут декорировать пасхальные яйца, и готовить старорусское пасхальное угощение: яблочно-облепиховый кисель.
Мастер-классы проводятся с 15.00 до 18.45 по будним дням и с 12.00 до 18.45 – по выходным. Начало нового урока – в начале каждого часа.
Ну, а в кулинарной школе-кафе на площадке по адресу Новый Арбат, дом 15 посетителей научат не только готовить вкуснейшие пасхальные украшения, но и оригинально их украшать. За самыми креативными вариантами декора пасхальных яиц и куличей стоит отправиться именно сюда.
Занятия в этой кулинарной школе будут проходить ежедневно, с 18.00 до 20.00 по будним дням и с 14.00 до 20.00 по выходным.
Подробные расписания работы кулинарных школ фестиваля смотрите на страничках соответствующих площадок на сайте mos.ru/dar (раздел «Карта»).
реклама
похожие статьи
Рекордную пасху испекли в Украине
В украинском городе Харцызск, в Донецкой области, пекари установили новый рекорд Украины - испекли самую большую пасху в стране.
Пасхальный кулич весом 220 кг смогут отведать нижегородцы в Сормовском парке
Попробовать его смогут все гости парка в день Светлого Христова Воскресения, которое в этом году выпало на 20 апреля.
«Белый Медведь» повезет в Крым самую большую творожную пасху в России
В честь празднования Воскресения Христова из Ростовской области в Крым отправится полуторатонный подарок. Компания «Белый Медведь» подарит жителям Севастополя пасху из творога
Конкурсы по поеданию пирогов ждут москвичей в Пасху
Мастер-классы резьбы по овощам, оформлению чайного стола и конкурсы по поеданию пирогов проведут на пасхальной неделе в Москве