Раклет приготовят из 6 кг сыра на фестивале «Московская Масленица»
Швейцарское национальное блюдо раклет приготовят из шести килограммов сыра на фестивале «Московская Масленица» в воскресенье, 19 февраля, рассказали в оргкомитете «Московских сезонов».
Готовить раклет и овощные закуски к нему начнут в 11 утра в кулинарной школе на площадке фестиваля в Новопушкинском сквере. Мастер-класс проведет шеф-повар Ольга Слуцкая.
Помимо этого на площадке будут проходить занятия «Детской блинной школы» и «Школы фуд-блогеров». Кроме того, свои мастер-классы проведут известные шеф-повара и участники кулинарных шоу.
Раклет – национальное блюдо Швейцарии, которое готовится из расплавленного жирного сыра. Головку сыра разрезают пополам и подносят половину к огню. Как только сыр начинает плавиться, его соскабливают специальной лопаткой или ножом.
реклама
похожие статьи
На Масленицу в Тюменской области испекут трехметровый блин и гигантский манник
Это уже одиннадцатая попытка перевернуть гигантский блин — в рамках фестиваля «Сибирская Масленица» в Ялуторовске при всем честном народе вновь будут печь трехметровый блин.
Более 30 площадок с продажей блинов появится в Москве на масленицу
Более 30 точек с продажей блинов откроют в столице на Масленицу с 17 по 26 февраля, сообщил официальный портал правительства и мэра Москвы.
На ВДНХ испекут 40 видов блинов по уникальным рецептам
На ВДНХ подготовили обширную программу масленичных гуляний, которая продлится 10 дней, сообщают организаторы. Москвичей ждут более 40 видов блинов, а также гулянья, интерактивные арт-объекты, старинны
Масленица в Москве: блины и развлечения на любой вкус
В Москве народные гулянья организуют на 13 площадках. Обещают не только накормить блинами, но и научить их готовить.