«Золотой Бокюз» станет вегетарианским
Финальный этап конкурса «Золотой Бокюз-2017» (Bocuse d'Or) пройдет в духе вегетарианства. Поварам, дошедшим до финала, предстоит приготовить блюдо, на 100% состоящее из продуктов растительного происхождения.
24 финалистам конкурса, помимо тематического блюда, которое участники представят на подносе – цыплёнка с моллюсками, – в течение месяца кандидаты придется подготовить рецепт блюда из фруктов, овощей, злаков, семян или бобовых.
«Кулинарное искусство может быть прекрасным, только если оно сближает нас с природой» – считает Реджис Маркон, Президент международного организационного комитета конкурса «Золотой Бокюз».
«Забота о сбалансированности рациона, желание есть вкусную и полезную пищу, переход на веганский рацион, ставший чем-то более сложным, чем просто замена готовки, – всё это способствует дальнейшему переосмыслению роли продуктов растительного происхождения во многих странах», - отметили в выставочной компании «Асти Групп», представляющей конкурс в России.
Согласно правилам конкурса, финалисты должны подготовить рецепт, основанный на продуктах растительного происхождения, для представления на 14 одинаковых тарелках. Блюдо может быть горячим, холодным или сочетать в себе холодные и горячие составляющие. Кандидатам предоставляется один месяц на создание рецепта, который они представят Международному организационному комитету до 30 декабря 2016 года.
В январе 1987 года Поль Бокюз основал принципиально новое кулинарное соревнование – «Золотой Бокюз». Создавая правила по образцу регламентов крупнейших спортивных событий, основное внимание в шоу он сосредоточил на поварах и процессе приготовления блюд.
реклама
похожие статьи
Лучшую тыкву Крыма выберут в Гаспре
Стартовал тыквенный фестиваль в Крыму, в ходе которого крымчан и гостей полуострова познакомят с приготовленными из тыквы кулинарными изысками и проведут конкурс на лучшую бахчевую культуру.
Известные люди Челябинска посоревнуются в лепке пельменей
В Челябинске состоится кулинарный поединок. Известные люди города – спортсмены, журналисты, музыканты, политики – сразятся в приготовлении пельменей. Мероприятие пройдет в эту пятницу, 27 ноября.
В Сочи съедутся лучшие повара по приготовлению плова
В акции примут участие лучшие повара по приготовлению блюд восточной кухни, которые посоревнуются в приготовлении плова, используя собственные секретные рецепты.
В рамках кулинарного конкурса к 12 апреля испекли луноход из блинов
Конкурс на лучшее блюдо, посвященное Дню космонавтики, состоялся в клубе «Мы вместе» Восточного округа Москвы. Состоялся несколько спонтанно – изначально участники хотели просто провести викторину под