Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

В Суздале пройдёт фестиваль русской кухни

30 октября 2016 года в Суздале состоится Третий фестиваль русской кухни «Золотое кольцо». Для владимирских предприятий общественного питания – это одно из главных кулинарных событий года.

Мероприятие является ежегодной межрегиональной площадкой по отбору лучших команд поваров для участия в крупнейшем национальном кулинарном чемпионате Chef a la Russe. В 2016 году фестиваль в Суздале будет проводиться уже в третий раз. Наряду с нашим регионом Национальная ассоциация кулинаров в течение всего года проводит отборочные туры в Москве, Ростове на Дону, Казани, Уфе, Астрахани, Сургуте, Кисловодске, Воронеже, Сочи, Екатеринбурге и Волгограде. Лучшие из лучших в апреле 2017 года получат возможность представлять свой регион на всероссийском уровне на чемпионате Chef a la Russe-2017 и соревноваться за право принять участие в международных соревнованиях и обучаться в международной кулинарной школе.

В последние годы на чемпионате Chef a la Russe представители кулинарного сообщества Владимирской области, пройдя отборочные туры, показали очень высокий профессиональный уровень, заняв третье место в 2014 году, второе место – в 2015 году, дошли до финала соревнований в 2016 году в командном зачете.

Как и в прошлом году, организаторами фестиваля выступают Национальная и Владимирская ассоциации кулинаров при генеральной поддержке компании МЕТРО. Профессиональные соревнования команд поваров предприятий общественного питания будет оценивать международное жюри. Победитель получит путевку на крупнейшие кулинарные состязания в России – Всероссийский кулинарный чемпионат Chef a la Russe, который состоится в апреле 2017 года в Москве.

В этом году в Суздале за право представлять свой регион на Всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe поборются:

Ресторан «Русская деревня (г. Владимир).

Ресторан «Панорама» (г. Владимир).

Гостиничный комплекс «Пушкарская слобода» (г. Суздаль).

Команда ресторана «Чайка» (г. Муром).

Сборная команда поваров Муромского индустриального колледжа.

Сборная команда поваров Владимирского экономико-технологического колледжа.

Высокий статус кулинарного фестиваля подтверждает профессиональный уровень жюри. Это первые лица мировой и отечественной кулинарии:

Мария Шрамко (Исландия), главный судья соревнований, шеф-кондитер, член национальной сборной Исландии по кулинарии.

Виктор Беляев (Россия), Президент Российской ассоциации кулинаров, знаменитый «кремлевский повар».

Александр Прокопович (Россия), вице-президент Российской ассоциации кулинаров, специальный советник Образовательного комитета WACS по Восточной Европе.

Главной особенностью владимирского отборочного тура станет зрелищность и интерактивность. На большой кухне ГТК «Суздаль» команды поваров будут готовить конкурсные блюда: холодную закуску, горячее основное блюдо и десерт. За ходом соревнования зрители будут следить на огромном экране в ресторане «День и ночь».

Журналистам будет предоставлена возможность не только наблюдать за тем, как судейская коллегия будет оценивать конкурсные блюда, но и самим выступить в роли «строгого жюри». Одна из трех порций каждого блюда, которое будут готовить команды, будет предоставлена журналистам для визуальной оценки. По итогам конкурса журналисты определят своего победителя и вручат ему специальный приз.

2016-10-27
источник: http://biznes33.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Известный французский сомелье Кристоф Минози создаст винную карту для русской кухни

Эта идея пришла к нему после посещения Алтайского ресторана, открытого на Франш-Контийской ярмарке во Франции, где повара из России кормили посетителей блинами, пельменями, борщом, холодцом и другими

Неделя русской кухни пройдет в Париже после 100-летнего перерыва

У русских поваров есть шесть дней - с 7 по 12 сентября - на то, чтобы рассеять повсеместное заблуждение, что русская кухня ограничивается борщом, блинам с икрой и водкой.

Реализация проекта по развитию кулинарного наследия начинается в Беларуси и Латвии

В рамках программы трансграничного сотрудничества Латвии, Литвы и Беларуси в приграничных регионах Беларуси и Латвии начинается реализация проекта по развитию кулинарного наследия Bella Cuisine

В Коломенском устроили пир по-царски

В столовой палате дворца царя Алексея Михайловича на столы подали лебедя и белугу


Голосование