Из ялтинского лука начали делать и продавать варенье
В селе Запрудное прошел второй фестиваль, посвященный ялтинскому луку. По словам организаторов, первостепенной целью является сохранение чистоты известного сорта красного цвета, который в Крыму стал неким брендом. Участники шокировали посетителей новым изобретением – варенье из лука.
Не секрет, что родина такого лука – далеко не Крым. Однако крымчани считают его своим достоянием. Дабы доказать это и отстоять своего кормильца, жители села Запрудное решили создать уникальный десерт – луковое варенье.
Впервые оно было приготовлено в прошлом году одним из ресторанных шеф-поваров. Стоит такое лакомство достаточно дорого – 500 рублей за 0.3 литра, что обусловлено дорогими ингредиентами.
реклама
похожие статьи
«Фестиваль варенья» состоится в Москве с 13 по 23 августа
С 13 по 23 августа в Москве пройдет «Фестиваль варенья». Как сообщили в столичной мэрии, в этом году фестиваль состоится на 22 площадках, однако 9 из этих площадок разместятся по округам столицы.
Под Смоленском сварили литературное варенье
Музей-заповедник «Теремок» во Фленово стал участником крупного федерального проекта «Литературное варенье», который приурочен к празднованию Года литературы в России.
Сегодня в столице испекут гигантскую шарлотку, весом более 2,5 центнера
Сегодняшний день большого летнего фестиваля варенья станет для москвичей и гостей города особенным. В честь Яблочного спаса на Тверской площади столицы испекут гигантскую шарлотку, которую смогут попр
В Шахматово сварили любимое варенье Александра Блока
Варка варенья в усадьбе Шахматово была не просто кулинарным процессом. Это было целое «артистическое действо», и все домочадцы с упоением за ним наблюдали».