В Крыму состоится второй фестиваль ялтинского лука
Площадкой для мероприятия традиционно станет село Запрудное в Большой Алуште.
По словам организаторов, в рамках ежегодного фестиваля 10 сентября пройдет ярмарка, кулинарная площадка и мастер-классы. Для детей будут выступать аниматоры, а взрослые смогут насладиться поездкой на озеро Бирюзовое.
Гости фестиваля смогут принять участие в конкурсах «Луковая коса на скорость», «Самая длинная и крепкая коса». Кроме того, запланирована выставка детских работ.
Напомним, что впервые фестиваль ялтинского лука состоялся в Крыму 10 октября 2015 года также в селе Запрудном, которое многие местные жители знают и по его старому названию - Дегермен-кой (Деревня с мельницей). Этот живописный населенный пункт раскинулся около горы Роман-Кош.
Выращенный в этом районе Крыма лук стал своеобразным брендом полуострова, связки которого можно найти практически везде в южной части Крыма.
По словам местных жителей, особые условия этого крымского района не встречаются больше нигде в мире. Сочетание вулканической почвы и родниковой воды, с йодом из морского бриза и фитонцидами горного леса делает ялтинский лук богатым белками. Он содержит восемнадцать аминокислот и обладает фитонцидными и антибиотическими свойствами. Покупать ялтинский лук лучше всего в августе в хорошо просушенном состоянии, которое определяется потрескавшейся шелухой и сухим хвостиком.
Автор: Демченко Вячеслав
реклама
похожие статьи
В Севастополе возродят вино древних греков
До нашей эры Севастополь был гигантским виноградником - хорой древнегреческой колонии Херсонес. Здесь был найден сорт, похожий на пино нуар, который сохранился с тех времен, и назвали его херсонесский
Фестиваль «Барабулька» «обошелся» в целую тонну
Для проведения фестиваля «Барабулька» было выловлено более тонны рыбы.
В День Рыбака Нептун накормит около 2000 керчан
В рамках празднования Дня Рыбака на городской набережной планируют раздать около двух тысяч порций ухи и жареной рыбы.
Лучшую тыкву Крыма выберут в Гаспре
Стартовал тыквенный фестиваль в Крыму, в ходе которого крымчан и гостей полуострова познакомят с приготовленными из тыквы кулинарными изысками и проведут конкурс на лучшую бахчевую культуру.