Бедных мексиканцев бесплатно обучают на поваров
Десятки молодых мексиканцев впервые получили возможность бесплатно обучиться кулинарному мастерству. На курсы принимают юношей и девушек, у которых нет денег на профессиональное образование. Обучение проводится в рамках благотворительного проекта. Изначально он был запущен в Бразилии поваром Дэвидом Герцем.
[Джанет Сото, студентка]:
«Такое было недостижимым для меня, поэтому, услышав об этой возможности, я подумала: это то, что мне нужно, ведь у меня нет денег на учёбу».
[Кристиан Фрагосо, студент]:
«Это буквально изменило мою жизнь. Я считаю это очень важным. Я посвящаю свою жизнь тому, что мне нравится, я увлечён этим. И я предполагаю, что уже через несколько лет стану шеф-поваром международного класса, который нанимает людей со страстью к кулинарии, нуждающихся в работе».
На первый курс приняли 120 студентов. Им от 17 до 35 лет. Обучение включает в себя теорию и практику. Оно продлится четыре месяца, а потом студентам помогут трудоустроиться. Им предложат рабочие места в ресторанах и других учреждениях общественного питания.
[Эрани Гоувеа, директор проекта Gastromotiva в Мексике]:
«Это инструмент социальной трансформации. Мы считаем, что с помощью обучения приготовлению еды мы можем изменить жизнь людей. Это означает обучение студентов базовым знаниям, чтобы они могли развивать себя профессионально».
Проект финансируют компании, университеты и частные лица. Кроме того, руководство заключает договора с мексиканскими ресторанами, чтобы обеспечить выпускникам рабочие места.
[Алехандро Де Ла Пена, владелец ресторана]:
«Здесь мы все хотим сделать что-то для нашей Мексики. Для безработных, для неимущих, для их стабильности».
В Бразилии такой благотворительный проект работает уже десять лет. В Мексике первым запустившим его городом стал Коакалько-де-Берриосабаль.
реклама
похожие статьи
Мексиканцы бьют рекорд за рекордом
В мексиканском городе Монтеррей приготовили самый большой в мире такос - традиционное мексиканское кушанье. Оно представляет собой кукурузную лепешку с начинкой из рубленого мяса, сыра, лука, бобов и
Кулинарные курсы для гостей мексиканского отеля
Город Сан-Мигель-де-Альенде, расположенный в самом сердце Мексики, недавно пополнил Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно в этом городе туристы могут воспользоваться уникальным предложением гостин
Самый длинный сэндвич в Латинской Америке сделали мексиканцы
Мексиканцы сделали самый длинный сэндвич в Латинской Америке, его длина - 44 метра
В США и Канаде будут чествовать мексиканскую кухню
Совет по туризму Мексики объявил, что в честь мексиканской кухни, вошедшей в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, будет проведен ряд мероприятий, в том числе в странах Северной Америки - США и Канаде.