В Екатеринбурге пройдет Фестиваль постной кухни
В столице Урала готовятся к проведению первого в истории города Фестиваля постной кухни. Он пройдет 7 марта, на второй неделе Великого Поста и, по словам организаторов, развеет представления о том, что постный стол не может быть вкусным, красивым и полезным.
Задачи данного мероприятия – возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры. Участники фестиваля смогут поделиться опытом в приготовлении блюд и обменяться рецептами, сторонние посетители – продегустировать работы поваров, монастырские чаи и соленья, а также поучаствовать в мастер-классах по приготовлению вкусных и полезных постных блюд.
Принять участие в фестивале сможет любой желающий: женские и мужские обители, приходы, отдельные семьи, светские организации, работающие в сфере питания, а также учебные заведения. Каждый из них должен будет подготовить сервированный стол с тремя блюдами и несколькими видами напитков, созданных в соответствии с правилами строгого поста. Для любого стола должны быть подготовлены презентация и информационное меню с описанием блюд и историческими справками.
Фестиваль постной кухни пройдет в Центре международной торговли Екатеринбурга с 19:00 до 17:00.
реклама
похожие статьи
Чаплин предостерег православных от дорогих постных блюд
Председатель отдела по взаимодействию Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин предостерег православных от приготовления постных, но дорогих блюд во время поста
У православных христиан начинается рождественский пост
Рождественский пост — один из четырех многодневных постов Православной Церкви — продолжается с 28 ноября по 6 января включительно.
В Ярославле откроется фестиваль постной кухни
Традиционно там можно будет познакомиться с рецептами постных блюд и правилами их приготовления.
Традиционный фестиваль постной кухни прошел в Смоленске
В Смоленске прошел традиционный фестиваль постных блюд. Фестиваль проводится ежегодно уже несколько лет, и всегда это большой и яркий праздник для всех, кому интересны традиционная русская кухня