В Сыктывкаре выберут самую большую и самую маленькую шаньги
11 и 12 июня в рамках этнофестиваля "Люди леса" жителям и гостям Сыктывкара организаторы откроют многообразный мир коми кухни.
Участниками профессиональной программы станут известные финские повара, которые на основе традиционных технологий, рецептов и местных продуктов на глазах у приглашенных создадут новые блюда в стиле "фьюжн".
Публичная площадка на Стефановской площади готовит для гостей мини-фестиваль шанег. По результатам открытого голосования будет выбрана самая вкусная, самая красивая, самая сытная и аппетитная шаньги. Ожидается, что производители не только представят на фестивале образцы традиционной коми выпечки, но и "поборются" в номинациях "самая большая" и "самая маленькая" шаньги.
На мини-площадке "Городской пикник" участники ярмарки-продажи организуют дегустацию выпечки, традиционных безалкогольных напитков, вариантов "завтрака по-коми".
Здесь же в течение дня даст несколько кулинарных представлений "Театр вкуса" из Москвы под управлением Юрия Макеева. Зрителей ожидает аппетитное театрализованное шоу по изготовлению домашней выпечки. И взрослые, и дети смогут поучаствовать в мастер-классах по приготовлению вкуснейшего домашнего хлеба и домашних шанежек по традиционным бабушкиным рецептам. На мастер-классе от компании "Пироги по-коми" каждый желающий сможет научиться делать гастрономические сувениры из соленого теста.
"Изюминкой" фестиваля "Северный вкус" станет акция "Коми ланч". Поддержавшие акцию предприятия общественного питания предложат своим гостям меню (бизнес-ланч) из блюд национальной кухни коми. Посетители, заказавшие "коми ланч", - станут участниками розыгрыша призов – пяти компьютерных планшетов. Подведение итогов акции "Коми ланч" будет проходить в этот же день, 12 июня, на главной сфене фестиваля на Стефановской площади. В финальной части гастрономического фестиваля будут также подведены итоги онлайн-конкурса "Вкус Севера" на лучший традиционный
реклама
похожие статьи
Малайзия знакомит туристов со своей кухней
Кухня разных стран становится все более важной частью туристической отрасли: разрабатываются специальные гастрономические туры, выпускаются кулинарные путеводители.
Кубань предлагает познакомиться с «Персиком Тамани»
С необычной инициативой выступили фермеры из кубанской станицы Вышестеблиевской: они приглашают всех, кто интересуется процессом выращивания персиков. Любознательных туристов ждет дегустация этого фру
Американцы празднуют 100-летие Джулии Чайлд, познакомившей США с французской кухней
В этом году, 15 августа, исполняется 100 лет со дня рождения Джулии Чайлд - знаменитого американского кулинара, познакомившего США с французской кухней. К юбилейной дате приурочена «Ресторанная неделя
В Коми округе пройдет праздник в честь пистика
Праздник коми-пермяцкой кухни пройдёт в селе Белоево Кудымкарского района в субботу, 18 мая. Мероприятие начнётся в 12.00 с кулинарного поединка работников двух предприятий – Кувинского и Белоевского