Ну здравствуй, корюшка
В Санкт-Петербурге корюшка придет на нерест раньше, чем обычно. Корюшка мечет икру в устьях рек, реже идет на нерест вверх по течению.
Каждую весну наш город наполняет характерный запах свежих огурцов – это пахнет корюшка, любимейшая рыбка петербуржцев. Сроки нереста корюшки в этом году сдвигаются из-за теплой зимы и раннего начала весны. Об этом сообщает Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. Так, если обычно эта рыба нерестится в начале мая, то в нынешнем сезоне это может произойти раньше, однако дать точный прогноз специалисты пока не могут.
В прошлом году вылов корюшки в Финском заливе составил чуть более 411 т. Зато в Ладожском озере рыбаки поработали более основательно и выловили 1345 т. Объемы добычи ценной рыбы ежегодно определяются учеными.
реклама
похожие статьи
Петербужцы съедят 150 тонн рыбы на празднике Корюшки
В Санкт-Петербурге 10-11 мая пройдет VI Праздник Корюшки. Праздник, как всегда, сочетает в себе элементы карнавала, массовых гуляний, кулинарного шоу и рыболовного соревнования.
В Москве прошел традиционный питерский праздник – День корюшки
Весь переулок в районе Сретенки пропах любимым питерским лакомством. Случайные прохожие с ужасом принюхивались к своей одежде, которая мгновенно впитывала едкий и липучий запах, и удивлялись: неужели
На празднике корюшки гости Паланги съели 7,5 т рыбы
На традиционном февральском празднике "Корюшка Паланги-2009" гости курортного города съели 7,5 т этой замечательной рыбы с запахом огурцов,
Ученые ищут гастрономический символ Петербурга
Петербургские ученые попытались найти гастрономический символ Северной столицы для туристов, подобный мюнхенским колбаскам и тульскому прянику. Однако ни корюшка, ни пышки отбор не прошли.