Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Повар из Узбекистана приготовил плов в сковородке

25 марта в Ташкенте состоялась пресс-конференция с участием команды Ассоциации поваров Узбекистана, которые недавно вернулись со Всемирного Конгресса Кулинарных Традиций, проходившего в эти дни в Бухаресте.

Как сообщает Anhor.uz, в конгрессе приняли участие команды из свыше 50 стран мира, каждая из которых представила свои национальные блюда, традиции и обычаи. Наши соотечественники представили три блюда: плов – как основное блюдо, рыбу по-гиждувански – как аперитив, запеченную айву и халвайтар – в качестве десерта. Причем, соль, сахар, рис, морковь, баранина и остальные ингредиенты были привезены из Узбекистана.

Как сообщила шеф-повар Наргиза Умарова, в Бухаресте случился казус - организаторы обещали предоставить командам всю необходимую посуду, однако, не смогли найти казан или котел с толстыми стенками для приготовления плова. Несмотря на это, повар Абдулазиз Абдумавлянов смог приготовить плов в толстостенной сковороде.

По итогам конгресса, повара из Узбекиста выиграли 3 место в конкурсе "Черный ящик", когда команде предоставляются различные ингредиенты, из которых надо приготовить любые блюда. Помимо этого, они продемонстрировали мастер-класс по приготовлению национального лагмана.

Акбар Умаров, председатель ассоциации, рассказал, что 29 марта в городе Чуст Наманганской области будет проведен Чемпионат по плову для всех желающих. Сергей Данилов, консультант ассоциации в сфере туризма, поделился идеями о кулинарно-гастрономическом фестивале с рабочим названием "Вкусный Узбекистан", запланированном на 1 ноября 2014 года. На фестивале планируется представить кухню всех регионов Узбекистана, собрать местных виноделов, фермеров, ремесленников, производителей национальных сладостей, хлеба, чая, кухонной посуды, ножей. В планах – проведение кулинарных туров для зарубежных ценителей местной кухни.

2014-03-27
источник: http://www.anons.uz/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Индии приготовили 13-тонную порцию плова

В Индии на прошедших выходных шестьдесят поваров приготовили самую большую в мире порцию плова бириани, которая весила около 13 тонн.

Икра и водка усиливают половое влечение

Какие продукты являются самыми эффективными для возбуждения или усиления сексуального влечения? Лучше всего с этой функцией справились икра и водка, когда их употребляли вместе.

В Москве выберут лучший плов

В чемпионате примут участие повара и любители кулинарии. Они должны будут представить жюри свои пловы, после чего эксперты оценят качество приготовленного блюда.

Более 26 тыс человек посетили "Саммит плова" на Дорогомиловском рынке

По ее словам, подобный кулинарный чемпионат прошел в Москве впервые, несмотря на то, что в столице проживает много ценителей восточной кухни. На фестивале было представлено 18 команд.


Голосование