Бургер со сверчками покорил жителей Нью-Йорка
В ресторане Antojeria la Popular, расположенном в районе Сохо на Манхэттене, гостям предлагают попробовать бургер с жареными сверчками. Новинку придумал друг владельцев заведения, мексиканский художник Педро Рейес. Свое гастрономическое ноу-хау он представил на международной конференции, проходившей несколько недель назад в одном из музеев Нью-Йорка.
Рецепт приготовления экзотического бургера прост: сначала сушеные сверчки обжариваются на сковороде, затем к ним добавляют сыр. Из получившейся массы изготавливаю котлету, которую подают в разрезанной булочке с листиком салата, помидором, луком и майонезом.
Как утверждают владельцы Antojeria la Popular, новинка пришлась по вкусу жителям и гостям Нью-Йорка: в день посетители покупают около 100 бургеров со сверчками. Стоимость блюда составляет 5 долларов.
реклама
похожие статьи
Суши могут быть калорийнее гамбургеров
Популярное японское блюдо, которое многие считают низкокалорийным, как оказалось, может на самом деле быть опаснее для талии, чем гамбургер.
На Кузнецком Мосту пройдёт фестиваль бургеров
18 и 19 мая на Кузнецком Мосту пройдёт «Бургерфест» — первый из летних гастрономических фестивалей на столичных пешеходных улицах. Все участники разместятся в больших шатрах.
В Лондоне представят гамбургер «из пробирки»
В Лондоне через несколько дней состоится презентация гамбургера, котлету для которого сделают из синтетического, выращенного в лаборатории, мяса.
В Воронеже приготовили гигантский бургер
Сначала на столе выложили конусообразные коржи из сдобного теста - так, чтобы получился круг, затем их щедро присыпали листьями салата, на зелень вплотную друг у дружке поместили бифштексы, украсили к