В Киеве кондитеры испекли 140-килограммовый сырник
19-20 октября на территории Национального Экспоцентра Украины прошел первый Национальный праздник сыра, на котором были зафиксированы ряд кулинарных рекордов, вошедших в Книгу рекордов Украины.
В частности, четыре львовских кондитера приготовили огромный 140-килограммовый сырник, передает «ИТАР-ТАСС».
Вес блюда оказался рекордным, и достижение кондитиров занесли в Книгу рекордов Украины. Для его приготовления поварам понадобилось: 150 килограммов сыра, 750 яиц и более 45 килограммов изюма. Попробовать сырник-рекордсмен мог любой желающий.
Помимо сырника на мероприятии также приготовили и другое огромное блюдо — сырную палочку, весом более 35 килограммов, на изготовление которой пошло около 16 кг сыра.
В приготовлении сырного гиганта принимали участие и обычные посетители кулинарной выставки. Они помогли нарезать и соединить бруски сыра в цельную палочку, затем окунули ее в фирменный кляр с добавлением черного пива и погрузили в большой чан с фритюром.
Кроме этого, в рамках праздника состоялось множество конкурсов, мастер-классов для посетителей и розыгрышей ценных призов. Развлекательную программу продолжил зрелищный концерт, в котором приняли участие известные украинские музыканты.
Как сообщили организаторы мероприятия, первый Национальный праздник сыра, состоявшийся по инициативе Ассоциации производителей молока Украины, собрал представителей известных молочных предприятий почти со всей Украины и прошел под девизом — «популяризации культуры потребления сыров как незаменимого продукта на семейном столе украинцев».
реклама
похожие статьи
Самый дорогой десерт в мире готовят в кондитерской Дубая
В кондитерской Дубая представили необычный кекс, который признали самым дорогим полностью съедобным десертом в мире после того, как шеф-повар оценил его в ошеломляющую тысячу долларов.
Швейцарские кондитеры сделали гигантское пирожное «Наполеон» весом в 4 тонны
Длина слоеного лакомства, в создании которого были задействованы 25 кулинаров и десятки добровольцев, составила 1 221 м, а вес превысил 4,2 тонны.
15% саратовских журналистов хотят стать кондитерами
Специалисты выяснили, что каждый третий работник компании Саратовской области, работающий в офисе и имеющий высшее образование, не против кардинальной смены вида деятельности.
Новосибирские кондитеры испекут к Дню города пирожное длиной 1,2 км
Десерт, посвященный 120-летию Новосибирска, приготовят лучшие кондитеры города. Планируется, что пирожное длиной 1,2 км попадет в Книгу рекордов Гиннесса.