В Каменск-Уральском приготовили гигантскую глазунью
Гигантскую глазунью съели в прошедшие выходные в Свердловской области. Необычное блюдо разрасталось на глазах очевидцев. В результате кулинарный шедевр достиг в длину 10 метров.
Готовилось все это на открытом воздухе, на центральной улице Каменск-Уральского, где проходила первая областная выставка-продажа "Уральский базар". Прямо посередине торговой площадки, собравшей более 200 участников, торговавших фермерскими продуктами, выпечкой, медом и большим ассортиментом непродовольственных товаров, был установлен мангал. Его использовали в качестве жарочной поверхности для яичного блюда. Стоит отметить, что в приготовлении приняли участие повара из Екатеринбурга. Ранее им уже приходилось создавать подобные кулинарные арт-объекты.
«В мае мы работали над двухметровым съедобный портрет Мэрлин Монро, а в июле жарили 26-метровый шашлык. Поэтому с глазуньей мы справились довольно легко», - рассказал один из кулинаров JustMedia.Ru.
Несмотря на имеющийся опыт, сюрпризов избежать не удалось. Затянулся сам процесс жарки.
«Хотя в домашних условиях яичницу можно приготовить за пару минут, на открытом воздухе 360 куриных яиц, вошедших в состав съедобного гиганта, скворчали на углях больше часа», - уточнил директор выставочного центра «ИнЭкспо» Александр Худяков, выступивший организатором праздника.
Ожидание стоило того. Глазуньей удалось накормить всех дегустаторов. В общей сложности на Уральском базаре было роздано более 200 порций, притом на каждом желтке организаторы кетчупом нарисовали улыбающиеся рожицы.
реклама
похожие статьи
Яичница на завтрак позволяет быть сытым целый день
Яйца на завтрак могут быть хорошим выбором, если вы хотите контролировать чувство голода в течение дня и снизить потребление калорий.
Плотный завтрак спасает от метаболического синдрома
Плотный завтрак из блюд с высоким содержанием жира (к примеру, яичница с беконом) — самая здоровая утренняя пища. К такому парадоксальному выводу пришли ученые из Университета Алабамы (США).
Ученые выявили самое правильное блюдо для завтрака
Недавно американские ученые выявили самое правильное блюдо для завтрака. И этим блюдом стала всем привычная яичница. Так, яйца являются диетическим продуктом, содержат большое количество протеинов, ви
Яичница с беконом защищает детей от врождённых пороков
Беременные, не отказывающиеся от бекона и яичницы на завтрак, оказывается, спасают своих детей от врождённых пороков. Здоровое развитие плоду обеспечивает холин, содержащийся не только в яичном желтке