Аппетиты европейцев подсчитали
Рейтинг европейских стран по дороговизне и дешевизне продуктов питания составило статистическое агентство Eurostat. Самые дорогие продукты питания в Европе продаются в Дании, где уровень цен составляет 143% от среднеевропейских цен.
Следом за Данией расположились Швеция (124%), Австрия (120%) и Финляндия (119%). В первую шестерку также вошли Ирландия (118 %) и Люксембург (116%).
Как отмечают аналитики, в 2012 году еще сильнее увеличился разрыв цен потребительской корзины между дорогими и дешевыми странами ЕС.
реклама
похожие статьи
Черная икра исчезает и дешевеет
Крупнейший европейский производитель черной икры, компания Prunier приняла решение о снижении цен на свою продукцию в среднем на 40%.
Флоренция - гастрономическая столица Европы
Итальянская Флоренция была признана европейской гастрономической столицей. Этого звания город удостоился по итогам социологического исследования с участием нескольких тысяч путешественников.
Кулинария средневековой Европы
В Британии вышла в свет книга, опровергающая всеобщее мнение о скудном меню жителей средневековой Европы. Исторические записи гласят: они любили побаловать себя соте из воробья или черепахой на ломтик
Русская православная кулинарная академия может открыться в Европе
Популярный повар Олег Корсаков, уже 20 лет проживающий в Лондоне, собирается открыть первые в мире русскую православную кулинарную академию и школу русских православных кулинарных ремёсел.