В Новосибирске испекут пирожное длиной 90 метров
К 120-летию города в Новосибирске планируют установить «Рекорд Гиннесса» в номинации «Самое длинное пирожное». Организаторы – управление потребительского рынка, управление дизайна городской среды мэрии – приглашают к участию в уникальном кулинарном проекте компании города.
Установление рекорда к юбилею Новосибирска – изготовление пирожного длиной 90 метров, шириной 30 см ,высотой 5-7 см – состоится на площадке МФК «Сан Сити» (пл. Карла Маркса,7). Мероприятие будет сопровождаться увлекательной шоу-программой. Предполагается участие около 5000 зрителей без возрастных ограничений. Все гости смогут дегустировать приготовленный шедевр, поясняет пресс-центр мэрии.
Как отмечают организаторы, цели проекта – позиционировать Новосибирск как центр кулинарного и кондитерского искусства, популяризировать рабочие профессии в сфере общественного питания и пищевой промышленности. Сегодня Новосибирск – самый большой и быстро развивающийся город Сибири. Это не только город научного и промышленного потенциала, но и талантливых кулинарных мастеров, которые успешно представляют Новосибирск на российских и международных турнирах.
реклама
похожие статьи
В Варшаве кондитеры изобретают сладкий символ города
Необычный заказ получили от городских властей варшавские кондитеры - в двухмесячный срок они должны изобрести новое пирожное, которое уже к этому лету стало бы сладким символом польской столицы.
В Британии пенсионер вернул украденные 50 лет назад пирожные
Британский пенсионер вернул законному владельцу упаковку пирожных Jaffa Cakes, которую он украл 50 лет назад. 65-летний Джон Бибби рассказал, что отдать коробку апельсиновых бисквитов его заставило не
Мальчик выиграл в лотерею пирожное стоимостью $4,7 тыс.
Эксклюзивную сладость выиграл шестилетний житель Лондона. Лотерея проходила среди всех посетителей торгового центра, где экспонировалось кондитерское изделие.
Швейцарские кондитеры сделали гигантское пирожное «Наполеон» весом в 4 тонны
Длина слоеного лакомства, в создании которого были задействованы 25 кулинаров и десятки добровольцев, составила 1 221 м, а вес превысил 4,2 тонны.