С аукциона за $23 000 был продан… ужин
На одном из аукционов с молотка ушел ужин в компании знаменитого испанского шеф-повара Феррана Адриа. Анонимный покупатель заплатил за свой лот 23 тысячи долларов.
Адриа – известный на весь мир шеф-повар ресторана «Эль Були», расположенного на побережье Коста-Брава (северо-восток Каталонии, провинция Жерона, Испания). Ферран был признан одним из девяти самых лучших поваров мира.
Кухню Адриа зачастую называют «молекулярной гастрономией». А вот сам каталонский шеф-повар упорно утверждает, что это не так. По его словам, приготовленные ним блюда скорее «провокация», ведь повар старается своим кулинарным мастерством спровоцировать гурманов, удивить их.
Ферран Адриа известен своими «Тридцатью курсами меню для гурманов» и созданием так называемой «кулинарной пены». Он говорит, что главной составляющей его блюд является «воздух», позволяющий взбить основной ингредиент в пену.
Также на аукционе были проданы приборы, собственноручно сделанные Адриа. С помощью этих нехитрых приспособлений кулинар и превращал продукты в пенки и желе.
реклама
похожие статьи
Пятиразовый прием пищи и ужин перед сном помогут быстро похудеть
Если человек хочет быть стройным, то, в первую очередь, он должен правильно питаться. Даже если человек ежедневно будет заниматься спортом, но при этом есть торты, сладости и жирные продукты
Ужин сейчас и тогда
Компания Oxo, производящая кухонные принадлежности, провела любопытное исследование: она сравнила количество продуктов, используемых для приготовления домашних блюд, начиная с 50-х годов прошлого века
Лидеры G20 поужинали ягненком, грибами и картофельными пельменями
В Лондоне состоялся рабочий ужин хозяина саммита G20 премьер-министра Великобритании Гордона Брауна.
На праздничном ужине Обамы будут присутствовать морепродукты из Мексиканского залива
На праздничном ужине в Вашингтоне в честь дня рождения президента США Барака Обамы будут присутствовать морепродукты из того самого Мексиканского залива, который перенес экологическую катастрофу в рез