В Москве проходит гастрономический фестиваль скандинавской кухни
В Москве стартовал винно-гастрономический фестиваль «Маяки», который в этом году посвящен скандинавской кухне. Продегустировать лучшие блюда фестивального меню жители Москвы могут в лучших ресторанах столицы с 22 апреля по 30 мая.
В рамках гастрономического фестиваля «Маяки» рестораны-участники создали оригинальные меню, отражающие основные черты современной скандинавской кухни: настоящие скандинавские шеф-повара не боятся экспериментировать и используют новые способы соединения традиционных ингредиентов.
Еще одна отличительная черта скандинавской гастрономии — большое количество разнообразных блюд из рыбы. Это вполне объяснимо, если учесть географическое положение стран, входящих в Скандинавию. В фестивальном меню будут представлены изысканные закуски из форели норвежских фьордов.
В прошлом году винно-гастрономический фестиваль «Маяки» проходил в Москве с 5 сентября по 15 октября и был посвящен средиземноморской кухне.
реклама
похожие статьи
В Баткенской области готовятся к фестивалю, посвященному абрикосам
Следует отметить, что абрикосы и урюк являются своеобразной визитной карточкой Баткенской области. Абрикосовые сады здесь занимают значительные площади.
В Крыму устроят фестиваль шашлыка
10 мая под Судаком, в селе Миндальное, пройдет кулинарный фестиваль шашлыка «Крым кебаб 2013».
Фестиваль «фаст-фуда» пройдёт в начале лета в Сингапуре
С 31 мая по 9 июня 2013 года в Сингапуре пройдет первый Фестиваль уличной еды - The World Street Food Jamboree. Публика увидит разнообразие «фаст-фуда» со всего мира.
25 мая пройдет II фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь"
В рамках деловой части будет организован семинар, который станет интересен владельцам и директорам ресторанов. Шеф-повара ресторанов смогут продемонстрировать авторскую кухню в кулинарном конкурсе, гд