Пензенские «Тарханы» знакомят с рецептами блюд дворянской и крестьянской кухни лермонтовского времен
Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» в Пензенской области выпустил в свет буклеты: «Рецепты блюд дворянской кухни XIX века» и «Рецепты блюд крестьянской кухни XIX века».
«Во вступительных статьях к рецептам, подготовленных сотрудниками музея, рассказывается о традициях тарханской барской кухни лермонтовского времени и кулинарных особенностях крестьянских трапез в селе Тарханы», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в администрации музея в пятницу.
На практике некоторые рецепты блюд можно оценить в харчевне музея-заповедника.
реклама
похожие статьи
Сестра Кейт Миддлтон Пиппа издала свою первую книгу и заработала 640 тыс.
Книга вышла в твердой обложке, ее объем составил 417 страниц. Название Пиппа выбрала императивное – «Празднуйте!» Подзаголовок книги таков: «Год британских торжеств для семьи и друзей».
Гигантский кубанский вареник попал в книгу рекордов России
Вареник-рекордсмен приготовили в июне 2012 года в столице Кубани. Его вес – 90 килограммов 450 граммов, размеры – 150 см на 80 см. Раскатывали гигантский вареник в течение нескольких часов, а затем ок
В Казани приготовили самый тяжелый ролл в мире
До старта Универсиады осталось 200 дней - по этому случаю в ресторане в Казани приготовили ролл весом 64 килограмма.
Милла Йовович поделится секретами своей стройности
Знаменитая модель и актриса Мила Йовович, которая всегда была обладательницей красивой стройной фигуры, решила поделиться своими секретами правильного питания, и намерена выпустить собственную кулинар