Гигантская монета из шоколада попала в Книгу рекордов Гиннеса
Самая большая в мире монета из шоколада достоинством в 1 евро, представленная публике на 8-й ярмарке шоколада Cioccoshow, которая проходит с 14 по 18 ноября в итальянской Болонье, занесена в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает портал cioccoshow.it.
Эта сладкая денежная единица весит 640 килограммов, ее диаметр — 1,955 метра, а высота — 17 сантиметров. На 80% она состоит из шоколада Доминиканской республики, а на 20% из перуанского шоколада. Над изготовлением шедевра, который был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, трудились известные кондитеры.
Ярмарка в Болонье интересна тем, что там мастера-шоколатье представляют свои авторские изделия необычной формы. В 2011 году на сладком фестивале в Болонье была представлена самая длинная плитка шоколада, которая также попала в Книгу рекордов Гиннеса. Сумма в 2161 тысячи евро от ее продажи была передана в фонд помощи людям, пострадавшим от наводнения в Лигурии. Устроители ярмарки 2012 года заявили, что выручка от продажи рекордной монеты пойдет на помощь людям, пострадавшим от землетрясения в мае этого года в регионе Эмилия-Романья, столицей которой является Болонья.
© Фото: Страница GuinnessWorldRecords в Twitter
реклама
похожие статьи
Мексика ждет любителей шоколада
С 22 по 25 ноября в мексиканском штате Табаско уже в третий раз пройдет фестиваль шоколада Наследие майя (Festival del Chocolate Legado Maya). Его гости смогут познакомиться с полным процессом изготов
Фестиваль шоколада в Перудже
В прошедшую пятницу, 19-го октября, в Перудже, Умбрия, Италия стартовал ежегодный фестиваль «Еврошоколад». Празднества начались с презентации торта в форме гигантского «Айфона»,
В Казахстане началась продажа шоколадных фигурок из Камасутры
В открытом доступе в кондитерских магазинах одного из городов на территории Казахстана стали продаваться странные шоколадные фигурки, изображавшие иллюстрации Камасутры.
Схватиться за шоколадную грудь
В Париже дизайнеры представили новые коллекции одежды. Модели по подиуму прошлись в необычных нарядах. Модельеры вместо ткани решили использовать пищевые продукты.