ЕС водит логотип для экологически чистых продуктов питания
Брюссель, 1 июля. В Евросоюзе биопродукты, в которых содержание экологически чистых ингредиентов составляет не менее 85%, будут отмечаться специальным логотипом. Он представляет собой зеленое поле с несколькими белыми звездами, передает РИА «Новости».
Новое требование Еврокомиссия прорабатывала еще 2010, а с этого времени оно стало постоянно действующим. По мнению европейских чиновников, «зеленый» логотип поможет людям питаться безопасными продуктами.
В эту категорию попадают продукты, при выращивании которых не использовались пестициды, ядохимикаты, химические удобрения и гормоны.
Между тем, в России Минздрав намерен изменить набор продуктовый набор продовольственной корзины. Планируется добавить в него больше мяса, рыбы и фруктов. Действующая сумма прожиточного минимума хотя и позволяет людям прожить, но из-за высоких цен на мясные продукты грозит недостатком животного белка. Для российских пенсионеров это становится главной проблемой в питании.
реклама
похожие статьи
Черная икра исчезает и дешевеет
Крупнейший европейский производитель черной икры, компания Prunier приняла решение о снижении цен на свою продукцию в среднем на 40%.
Каждый 15 европеец страдает от болезней, вызванных алкоголем
Европе возросло количество тяжёлых заболеваний, вызванных алкоголем, например, цирроза печени. Обсуждением практических решений проблемы занялись участники конференции на съезде Европейской ассоциации
Флоренция - гастрономическая столица Европы
Итальянская Флоренция была признана европейской гастрономической столицей. Этого звания город удостоился по итогам социологического исследования с участием нескольких тысяч путешественников.
Кулинария средневековой Европы
В Британии вышла в свет книга, опровергающая всеобщее мнение о скудном меню жителей средневековой Европы. Исторические записи гласят: они любили побаловать себя соте из воробья или черепахой на ломтик