Первый российский День индейки удивил всех
В Ростове-на-Дону в парке Островского состоялся первый российский День индейки, сообщает пресс-служба компании «Евродон».
В мероприятии, несмотря на непогоду (накануне весь день шел сильный дождь, который по прогнозам должен был продолжиться в субботу) приняли участие более 5 000 человек. Среди них - жители Ростова и области, других российских регионов, а также стран Ближнего Зарубежья.
Для страховки от дождя над дегустационными столами были поставлены специальные шатры, заготовлены плащи-дождевики - но все это не понадобилось, погода способствовала празднику и массовому народному гулянию.
Шашлык, люля-кебаб, мясо по-кавказски, колбаски на мангале, сосиски шашлычные, гузки, индейка на вертеле - все это огромное количество блюд каждый желающий мог попробовать абсолютно бесплатно.
Профессионально приготовленные и с любовью оформленные блюда в прямом смысле слова нарасхват.
Несмотря на подсказку в самом названии праздника («День индейки»), 34% опрошенных решили, что их угощали не только индейкой. На вопрос анкеты «Из чего были приготовлены наиболее понравившиеся Вам блюда?», многие предположили: «из свинины, говядины, курицы».
- Не зря даже профессиональные кулинары говорят, что верх индейки - это свинина, а низ - говядина, - прокомментировал генеральный директор компании-организатора Вадим Ванеев. - Мы хотели показать, что при широте кулинарных, вкусовых достоинств индейки, она легко усваивается, не создает ощущения тяжести, полезна всем и в любом возрасте.
Действительно, несмотря на то, что дегустации продолжались с 11 до 15 часов с небольшим промежутком времени в гостеприимных ресторанах - жалоб на переедание дежурные медработники не получили. Наоборот - судя по обратной связи - остались очень довольны.
А главные призы - огромные, целиком запеченные индейки - выиграли ростовчанин Денис Петренко (17 лет, лицеист лицея №79), Галина Трушина (50 лет, г. Шахты) и пожелавший остаться неизвестным молодой человек.
В мероприятии было задействовано более 20 поваров, приготовлено более 50 разнообразных блюд, приготовлено около трех тонн мяса индейки.
В конце празднества привезенные на праздник живые индейки были - по традиции - помилованы, а один из племенных индюков, выигранный в аукционе, начал новую жизнь на подворье одного из ростовчан, проживающего в частном доме.
реклама
похожие статьи
Продукты могут довести до депрессии и... вылечить ее
Существуют, продукты, провоцирующие депрессию, хоть их и не так много, - это сахар, сахарозаменители, кофе и красное мясо в больших количествах.
Американцы отмечают День благодарения
В четвёртый четверг ноября в США отмечают День благодарения. Этот праздник является одним из самых популярных в стране.
Жители Татарстана активно закупают индеек к новогоднему столу
Жители Татарстана в эти дни активно закупают индеек к новогоднему столу. Ежедневная реализация мяса этой птицы возросла с 3-4 т до 15-20 т. Несмотря на это, поставщики не успевают за запросами покупа
Ростов-на-Дону отпразднует День индейки
26 мая пройдет необычный праздник: первый в России День индейки. В дальнейшем его планируется сделать ежегодным. В программе - праздничные гуляния, веселые конкурсы, прогулки с живыми индюками, мастер