Японец изобрел самоперемешивающую кастрюлю без механических частей
Многие кулинарные рецепты предусматривают при варке постоянное перемешивание. Все мы в курсе, какое это надоедливое занятие. Похоже, что японцу Хидеки Ватанабе постоянное стояние у плиты с поварешкой порядком поднадоело, и он разработал кастрюлю, которая размешивает в себе жидкость без применения каких-либо механических мешалок.
Он назвал эту кастрюлю Куру-Куру Набе, что дословно переводится, как «кастрюля кругом и кругом». Для создания эффекта перемешивания была задействована термодинамика. Подогретая вода всплывает наверх, но, благодаря специальной форме стенок кастрюли, она вовлекается во вращательное движение.
В результате этого, он получил кастрюлю, которая не только самостоятельно перемешивает содержимое, но и пытается переместить кипящие пузырьки к середине, исключая выкипание. Есть вероятность, что эта кастрюля не будет работать с блюдами более густой консистенции, но она точно идеально подойдет для супов, подлив и пасты.
реклама
похожие статьи
В Нижегородскую книгу рекордов, возможно, попадет трехметровая хохломская ложка
Трехметровая хохломская ложка, которую делают мастера 'Хохломской росписи' (Семенов Нижегородской области), возможно, попадет в Нижегородскую книгу рекордов.
Кастро раздаст всем хозяйкам по кастрюле
Фидель Кастро заботится о домохозяйках. В ходе своего пятичасового выступления по кубинскому радио команданте объявил, что в апреле в стране начнут продавать пароварки и скороварки по сниженным ценам.
Изобретён новый кухонный прибор — антисковорода
"Антисковорода" (Anti-Griddle) — продукт американской компании PolyScience. Anti-Griddle — это гладкая открытая металлическая поверхность
Интеллектуальная ложка пробует пищу на вкус
Ложка старается передать владельцу всевозможную информацию о любой пище, с которой она соприкасается, и предложить улучшить готовящиеся блюда.