Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ягоды снижают риск возрастных изменений мозга - ученые

Порция ягод, съедаемая еженедельно, снижает риск развития возрастных изменений мозга. К такому выводу пришли ученые из Гарварда и Университета Восточной Англии.

Эксперты в течение 20 лет вели наблюдение за 130 тысяч человек. У 800 из них за это время развилась болезнь Паркинсона. Анализ различных факторов образа жизни, в том числе, диеты, показал, что люди, в рационе которых содержится большое количество продуктов с флавоноидами, страдали от болезни Паркинсона на 40% реже. А одна порция ягод в неделю связана со снижением риска на 25%.

Подробности

По материалам: LikarInfo

2012-04-10
источник: http://podrobnosti.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Лук не даст состариться мозгу

Японские специалисты утверждают, что содержащиеся в луке активные и легко усваиваемые организмом соединения серы очищают мозг, таким образом замедляя его старение.

Яблоки помогут улучшить память

Яблоки и сок этих фруктов помогают решать проблемы с памятью, уверены американские ученые из университета Массачусетса. В ходе научных исследований они выяснили, что яблоки предотвращает разрушение мо

Фаст-фуд сокращает объем мозга

Исследователи из Нью-йоркского психиатрического института пришли к выводу, что употребление пищи из ресторанов быстрого питания вредит головному мозгу, уменьшая его в размерах.

Яблочный сок приостановит старение мозга?

Недавно исследователи выяснили, что яблочный сок помогает пациентам с болезнью Альцгеймера нормализовать настроение и успокоить нервы.


Голосование