Ягоды снижают риск возрастных изменений мозга - ученые
Порция ягод, съедаемая еженедельно, снижает риск развития возрастных изменений мозга. К такому выводу пришли ученые из Гарварда и Университета Восточной Англии.
Эксперты в течение 20 лет вели наблюдение за 130 тысяч человек. У 800 из них за это время развилась болезнь Паркинсона. Анализ различных факторов образа жизни, в том числе, диеты, показал, что люди, в рационе которых содержится большое количество продуктов с флавоноидами, страдали от болезни Паркинсона на 40% реже. А одна порция ягод в неделю связана со снижением риска на 25%.
Подробности
По материалам: LikarInfo
реклама
похожие статьи
Лук не даст состариться мозгу
Японские специалисты утверждают, что содержащиеся в луке активные и легко усваиваемые организмом соединения серы очищают мозг, таким образом замедляя его старение.
Яблоки помогут улучшить память
Яблоки и сок этих фруктов помогают решать проблемы с памятью, уверены американские ученые из университета Массачусетса. В ходе научных исследований они выяснили, что яблоки предотвращает разрушение мо
Фаст-фуд сокращает объем мозга
Исследователи из Нью-йоркского психиатрического института пришли к выводу, что употребление пищи из ресторанов быстрого питания вредит головному мозгу, уменьшая его в размерах.
Яблочный сок приостановит старение мозга?
Недавно исследователи выяснили, что яблочный сок помогает пациентам с болезнью Альцгеймера нормализовать настроение и успокоить нервы.