450 шеф-поваров в Италии объединились для приготовления соуса болоньезе
По мнению экспертов, истинный итальянский рецепт не имеет ничего общего с блюдами, которые готовятся за пределами страны
По мнению гурманов и знатоков кулинарного дела, кажущаяся простота приготовления соуса болоньезе на самом деле обманчива. Истинный итальянский повар начинает заламывать руки, когда видит, что вместо классического говяжьего фарша, необходимого для приготовления блюда, используется мясо курицы или индейки.
Именно поэтому 450 шеф-поваров объединились в Италии, чтобы продемонстрировать истинный рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе с помощью настоящих ингредиентов, включая грудинку, морковь, сельдерей, лук, томатную пасту и немного вина.
По словам шеф-поваров, та паста болоньезе, которой угощают за пределами Италии, не имеет ничего общего с оригиналом. Это касается всех национальных блюд, которые перешли в широкое употребление за пределами страны. Например, спагетти карбонара, неаполитанская пицца, соус песто и сливочный десерт тирамису тоже были испорчены и сильно отличаются от истинных итальянских рецептов.
реклама
похожие статьи
В Италию возвращается рыбный фестиваль «Слоу-фиш»
Любители итальянской кухни и культуры приглашают посетить фестиваль «Слоу-фиш». Фестиваль проводится в Лигурии, на северо-западе страны.
Итальянский мэр запретил «вонючие» кебабы
Решение мэрии итальянского городка Цитаделла о запрете продажи кебабов и прочих видов «нетрадиционной кухни» было заклеймено прогрессивной общественностью как «постыдное».
Итальянские кулинары испекут самую большую лепешку в мире
Самую большую в мире лепешку Романьольскую Пьядину диаметром четыре метра, претендующую на занесение в Книгу рекордов Гиннеса, испекут на фестивале 'Еды Романьольцев'
В Италии съедают в год 7 тысяч кошек
Они заводят, выращивают, а затем убивают котов. Цель – приготовить блюдо. На стол мясо убитого животного подают, словно это был кролик. Так, в частности, в Милане женщина на протяжении многих лет успе