Баклажаны снижают уровень холестерина
В разгаре время баклажанов. Этот овощ очень полезен. Он обладает низкой калорийностью, содержит вещества препятствующие усвоению холестерина, а также пектин, который способствует выведению из организма токсинов.
Замечено, что те пожилые люди, которые регулярно, практически, круглогодично употребляют баклажаны — в свежем виде, в виде домашних заготовок на зиму, в виде баклажанной икры, — меньше страдают различными сердечно-сосудистыми заболеваниями и дольше живут. У них меньше проблем с сердцем, с сосудами, с печенью, с кишечником, с суставами и с позвоночником.
Немецкие наркологи рекомендуют употреблять больше баклажанов тем, кто решился бросить курить. Оказалось, что концентрации никотина в баклажанах вполне достаточно, чтобы ослабить неприятные ощущения при абстиненции ("ломке").
реклама
похожие статьи
В Палермо пройдет "Олимпиада баклажана"
В Палермо в субботу пройдет 'Олимпиада баклажана' - одного из самых типичных овощей средиземноморского региона.
Полезные свойства нерафинированного оливкового масла
Ведущий диетолог мадридской клиники имени профессора Грегорио Мараньона доктор Эдуардо Морено рекомендуют потреблять на завтрак 60 граммов хлеба, смоченного 40 граммами масла.
Помидоры и баклажаны на Капитолийском холме в Риме
На Капитолийском холме в Риме будут выращиваться овощи и фрукты - такое решение принял мэр итальянской столицы, Джанни Алемано, бывший министр сельского хозяйства.
Красный лук помогает сердцу оставаться здоровым
Красный лук может предотвратить развитие болезней сердца. Он способен выводить из тела холестерин, который вызывает сердечные приступы и инсульты, подтверждают ученые. При этом лук сохраняет хороший х