Жареные овощи могут вызывать кариес
Овощи могут быть не менее опасными для здоровья зубов, чем, например, сладости. Все зависит от способа их приготовления.
Ученые из University of Dundee провели эксперименты с методами приготовления различных овощей – баклажанов, кабачков, перцев. Установлено, что при жарке этих полезных овощей в них значительно возрастает содержание кислот, которые разрушают зубную эмаль. Опасность жареного рагу была сопоставима с опасностью газированных напитков.
Кислотность овощного рагу значительно снизилась, если овощи тушили, а не жарили. Кстати, в ходе эксперимента оказалось, что на кислотность помидоров и лука способ приготовления не влияет.
реклама
похожие статьи
Цены на овощи и фрукты в России непомерно завышены
Розничные цены на овощи и фрукты в России в несколько раз выше закупочных. Запредельная стоимость приводит к тому, что более трети плодоовощной продукции просто гниет на складах.
Новозеландцы любят картофель и ненавидят брюссельскую капусту
В ходе опроса, проведенного изданием New Zealand Gardener, стали известны наиболее и наименее любимые овощи новозеландцев.
Помидоры и баклажаны на Капитолийском холме в Риме
На Капитолийском холме в Риме будут выращиваться овощи и фрукты - такое решение принял мэр итальянской столицы, Джанни Алемано, бывший министр сельского хозяйства.