Жителям Екатеринбурга не хватает травяных чаев
В Екатеринбурге функционирует 15 чайных, а 49 предприятий общественного питания имеют чайные карты. Данные предприятия предлагают горожанам не только широкий ассортимент чая, но и вкусные десерты.
Но, несмотря на большой выбор сортов травяного напитка, посетители чайных и предприятий, специализирующихся на организации чайного пространства, отмечают необходимость в расширении ассортимента травяных чаев, организации продажи чая на вынос и внедрении Wi-Fi. Специалисты, в свою очередь, порекомендовали предпринимателям расширить ассортимент кулинарной продукции и использовать новые тенденции в приготовлении и подаче напитка, рассказывает Илона Стародубцева, пресс-секретарь заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева.
Стоит отметить, что развитие чайного направления происходит в рамках стратегического проекта "Кухня на любой вкус", который успешно реализуется в Екатеринбурге с 2004 года. Так, за этот период число предприятий общедоступного питания увеличилось на 500 объектов, а рост за 6,5 лет составил 95%.
Фото с сайта ischium.wordpress.com.
реклама
похожие статьи
На ярмарке «Вино и деликатесы » представят десерты из чая
Гастрономические новшества будут представлены на выставке вина, крепких напитков и деликатесов под названием «Вино и деликатесы 2011», которая состоится в пражском выставочном комплексе Выставиште с 2
Мате - грозное оружие против рака и ожирения
У зеленого чая есть серьезный конкурент – мате. Как показало исследование ученых из Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая, этот напиток способен предотвратить развитие рака и заболеваний легких.
Любители чая остаются стройными, даже питаясь нездоровой пищей
Кто любит чай, тот обычно остается стройным. Оказывается, у этого факта есть научное объяснение. Вещества, содержащиеся в чайных листьях, предотвращают отложение жира в организме.
Чаеводы раскрыли секреты приготовления целебного чая на фестивале в Москве
Более 100 чайных и кофейных компаний из разных стран мира приехали на VIII Всемирный фестиваль чая и кофе, который проходит в московском музее-заповеднике Коломенское.