Израиль. Сыр из болота
Сыроварня семьи Jacobs в израильском Кфар ха-Роэ в центре страны пользуется популярностью как среди местных "сыроедов", так и международных экспертов. Ицхак и Рут Якобс поселились в этом мошаве в 1936 году. Изначально Якобсы осушали болота и расчищали земли для своих коз и нескольких коров. В те дни весь процесс изготовления сыров шел вручную. Сегодня это практически полностью механизированное производство. В 1997-м рецепты родителей усовершенствовал их сын Шломо. Ныне третье поколение Якобсов поддерживает семейные традиции. Одна из них - непреложный закон: коровы, овцы и козы едят только свежую траву, — от этого их молоко слаще, а сыр качественнее. Сегодня более 25 видов сыров, начиная со знаменитого Сент-мора и Гауды, поставляются на прилавки израильских магазинов и продаются на ферме.
реклама
похожие статьи
Назван самый лучший сыр 2009 года
Козий сыр Cinderella (Золушка) объявлен лучшим сыром 2009 года на международном конкурсе сыров.
Бельгийцы увековечили мышат в сыре
В бельгийском городе-курорте Остенд создали 'Знаменитых мышат' – самую большую в мире скульптуру из сыра весом 1.059 кг
К годовщине коронации Елизаветы II приготовили сырную скульптуру весом в полтонны
Повар-кондитер из Великобритании приготовила к дню годовщины коронации Елизаветы II сырную скульптуру весом в полтонны в виде короны.
Сырное пиво повышает мужской секс-потенциал
Пивовары Австрии преподнесли любителям пива неожиданный подарок. Они разработали специальный вид пива с 'сырным привкусом', который якобы значительно повышает сексуальный потенциал мужской части насел