Фестиваль «дикой еды» в Новой Зеландии
Двенадцатого марта в новозеландском городке Хокитика пройдет Фестиваль «дикой еды». Посетителям торжеств ежегодно предлагается отведать блюда наподобие суши из червей, обжаренного во фритюре мяса акулы или кузнечиков, запеченных в сладком соусе. На время проведения фестиваля население тихого прибрежного городка увеличивается в семь раз. Туристов на фестиваль привлекают «дикие деликатесы» и желание испытать себя. Помимо дегустации кулинарных изысков на протяжении всего дня вниманию посетителей предлагаются различные танцевальные представления, концерты, пантомимы и комедийные шоу. В вечернее время посетителей ожидает зажигательная вечеринка.
Впервые фестиваль прошел в 1990-м году. Тогда он совпал со 125-летием Хокитики. В этом году на время фестиваля в центре города будет установлено 66 продуктовых палаток, в которых посетители смогут приобрести традиционные для Южного Острова напитки и блюда. Кроме того, в этом году на фестивале будет представлена корейская и австралийская еда.
Подобная «дикая еда» считается традиционной на западном побережье Новой Зеландии. Традиционные источники пищи в этом регионе весьма разнообразны, здешние блюда могут быть приготовлены из широкого диапазона ингредиентов, начиная от изысканных диких насекомых до глубоководных тварей. Сегодня все это представляется посетителям фестиваля в инновационном стиле, акцент при этом делается на том, что представленные на мероприятии блюда – новая, вкусная и здоровая пища. В этом году меню фестиваля пополнится 11-ю новыми блюдами.
В частности здесь можно испробовать знаменитые пирожки из снетков, обжаренных в муке и яйцах. Снеток, небольшая рыбка длиной обычно не более десяти сантиметров, считается деликатесом, поскольку её не так-то просто поймать. Также вниманию посетителей будут предложены Кава и Кокода (сырая рабы), привезенная с Фиджи, улитки в чесночном соусе, вегетарианские аналоги овечьих гонад и многое другое. Также в меню включены пироги из опоссума, мороженое с личинками осы, запеченная рыба-огурец, сыр из овечьего молока, жаренные моллюски. Из напитков посетителям предложат цветочное вино и пиво местных производителей.
реклама
похожие статьи
"Сладкие" споры Австралии и Новой Зеландии
Кто бы мог подумать, что десерт может вызвать так много шуму. Речь идет о знаменитом десерте "Павлова", названном в честь русской балерины Анны Павловой.
В Новой Зеландии отмечают Всемирный вегетарианский день
По статистике, 3% от 4,3-миллионного населения страны являются вегетарианцами, а это, в свою очередь, более 129 тыс. человек. За последние пять лет число почитателей растительной пищи увеличилось на 2
В Новой Зеландии оправдали россиянина, питавшегося мертвыми тюленями
В Новой Зеландии россиянин был обвинен в нарушении закона о защите морских млекопитающих после того, как у него дома была обнаружена туша мертвого морского тюленя, сообщает EarthTimes.
Магазин бесплатных продуктов открылся в Новой Зеландии
Экспериментальный продовольственный магазин открылся в новозеландской столице Веллингтон. Здесь товары отпускаются абсолютно бесплатно.