Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Более 13 тонн говядины зажарили в Аргентине, установив рекорд Гиннеса

БУЭНОС-АЙРЕС, 21 мар - РИА Новости, Александр Соловский. Новый рекорд Гиннеса установили в воскресенье аргентинские повара, зажарив одновременно 13,713 тонны говядины, сообщили местные СМИ.

В празднике, который состоялся в городе Хенераль-Пико (General Pico), расположенном в 500 километрах к юго-западу от столицы Аргентины Буэнос-Айреса, участвовали 90 кулинаров, которые продемонстрировали свое умение готовить "асадо" на вертелах и специальных металлических решетках - "парильях". Для гигантского барбекю было использовано 25 тонн дров. Отведать жареного мяса смогли более 30 тысяч человек. Порции по полкилограмма продавались менее чем за два доллара.

Предыдущее подобное достижение, занесенное в Книгу рекордов Гиннеса, было зафиксировано 13 апреля 2008 года в Уругвае. Тогда зажарили 12 тонн говядины.

Своеобразное соревнование между этими двумя странами длится ни один год. Так, прошлой осенью уругвайцы вышли на первое место в мире по поеданию говядины (около 60 килограммов в год). До этого главными мясоедами на планете считались аргентинцы. Россия является основным импортером как уругвайского, так и аргентинского мяса.

Мясо (а им в Аргентине называют только говядину) является не только гордостью, но и символом этой южноамериканской страны. Как пишут историки, когда-то его было так много, что в сушеном виде его использовали даже в качестве топлива для обогрева жилищ. Существуют десятки сортов аргентинской говядины, и все они отменного качества. Стоит она недорого, к тому же правительство субсидирует наиболее популярные у местного населения части туши (например, рёбрышки никогда не идут на экспорт, а аргентинцы их очень любят).

Ни один праздник в Аргентине не обходится без "асадо". Специалистов по его приготовлению не принято называть поварами, но их труд очень почетен: именно за них поднимают один из первых тостов гости. Гуляя вечером по набережной устья реки Ла-Плата в Буэнос-Айресе, постоянно ощущается стоящий в воздухе запах вкуснейшего жареного аргентинского мяса.

2011-03-31
источник: http://www.rian.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Аргентине на Рождество испекли кулич весом более двух тонн

На изготовление кулича ушло шесть мешков муки, по сто килограммов маргарина и сухофруктов, 59 килограммов изюма, 200 килограммов сахара и меда, а также 15 литров подсолнечного масла.

Самый большой рождественский пирог в мире испекли в Аргентине

Любителям рекордов обычно не нужны специальные даты, чтобы удивить окружающих. Но такой праздник как Рождество не может остаться без их внимания и становится причиной экстравагантных поступков.

Национальный фестиваль мате в Аргентине

Со 2 по 4 февраля в аргентинском городе Парана пройдет Fiesta Nacional de Mate, в спортивном клубе Talleres. Мате - лечебная медицинская трава, семейства падубовых.

Мате замедляет старение

Популярный в Аргентине тонизирующий напиток мате, известный еще как парагвайский чай, замедляет старение организма.


Голосование