Перцовое пиво к Масленице
Свиное колено и прочие тяжелые для желудка блюда чешской кухни посетители чешских ресторанов будут во время Масленицы запивать перцовым пивом. 1500 гектолитров напитка с добавлением экстракта зеленого перца, который способствует усваиванию пищи, сварил пивовар в Велкем Бржезно на севере страны. Пиво приготовлено с добавлением знаменитого жатецкого хмеля и отличается густой пышной пеной. Компания Heineken, которой принадлежит пивовар, каждый год производит несколько специальных сортов пива: в прошлом году Велке Бржезно порадовало красным Святоянским пивом, выпущенным ко дню Ивана Купалы (по-чешски Янову дню).
Автор: Ирина Волжская
реклама
похожие статьи
Сладкая история шоколада, покорившего монарха
В Городском музее в Краликах в четверг откроется выставка «Шоколад и иные сладости». Экспозиция посвятит в историю производства и продажи наиболее распространенных видов сладостей, которыми лакомились
Чешский сидр получил медаль на конкурсе в Великобритании
Чешский сидр получил медаль на конкурсе в Великобритании, сообщает в воскресенье Чешское радио.
«Пивом пив» стал Франтишек
Абсолютным чемпионом четырехдневных Торжеств пива и минеральных вод, проходивших в Таборе, - в них принимало участие около 100 отечественных и зарубежных пивзаводов, - стал светлый выдержанный «лежак»