Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Перу проведет первый Фестиваль креветки

Алексей Хованов. Первый в Перу Фестиваль креветки откроется 20 ноября в провинции Кастровиррейна (Castrovirreyna). "Фестиваль направлен на привлечение национальных и зарубежных туристов. У нас есть все необходимое, чтобы фестиваль стал событием в туристическом и гастрономическом календаре Перу", - заявил представитель регионального управления внешней торговли и туризма Перу Эмерсон Портокарреро, слова которого приводит портал Notiviajeros.com.

Во время фестиваля местные рестораны предложат всем желающим огромный выбор блюд из морепродуктов, основным ингредиентом которых будут креветки: знаменитое перуанское блюдо Chupe de camarones (суп из креветок с рисом, томатом и картофелем), креветки жаренные, коктейль из креветок, креветки на вертеле и т.д. Кроме того, во время фестиваля пройдут этнические спектакли, конкурсы рыбной ловли, спортивные мероприятия.

"Мы хотим способствовать развитию международного туризма, национальной кухни и культуры через продвижение нашего основного продукта - креветок, которые поставляются в столицу Перу и другие провинции", - добавил Портокарреро.

Фестивали креветок проходят в разных странах Латинской Америки и США. Так, старейший Shrimp & Petroleum Festival в этом году уже в 75 раз прошел в городе Морган-Сити (штат Луизиана) на берегу Мексиканского залива. Свои фестивали креветок есть в Эквадоре и Чили.

2010-11-10
источник: РИА Новости

  ........
 

реклама

похожие статьи

Перуанские кондитеры изготовили из шоколада легендарный город инков

Перуанские кондитеры к рождественским торжествам изготовили шоколадную копию знаменитого города инков Мачу-Пикчу. Об этом сообщают информагентства.

Первый гастрономический фестиваль перуанской Амазонии

Первый гастрономический фестиваль перуанской Амазонии манит иностранных туристов. Он открылся в самых престижных ресторанах Лимы с целью пропаганды богатых кулинарных традиций

Известный японский шеф-повар чествует кухню Перу

Японец Нобу Матсухиса, один из самых известных в мире шеф-поваров, вернулся к кухонной плите в Лиме, чтобы принять участие в чествовании кухни своей 'второй родины' - Перу.


Голосование