Уральские кулинары слепили 50-килограммовый пельмень
Екатеринбургские умельцы сварили огромный пельмень весом в полцентнера. Забавное мероприятие приурочено к празднованию Дня народного единства.
Идея слепить гигантский пельмень принадлежит студентам и преподавателям Уральского горного университета, которые считают, что это блюдо в том или ином виде встречается во многих национальных кухнях.
"Мы взяли 20 килограммов теста и 30 килограммов мяса - свинины и говядины. Высчитали, что для того, чтобы его сварить, потребуется полтора часа. Варим в 800-литровом котле", - рассказала журналистам управляющая комбинатом питания Горного университета Надежда Тесленко, слова которой приводит издание Lifenews.
Достать пельмень из котла, в котором он был сварен, оказалось не так легко - для этого организаторы мероприятия специально наняли подъемный кран.
реклама
похожие статьи
Лидеры G20 поужинали ягненком, грибами и картофельными пельменями
В Лондоне состоялся рабочий ужин хозяина саммита G20 премьер-министра Великобритании Гордона Брауна.
В Екатеринбурге придумали«виноградные» пельмени.
В Екатеринбурге в ресторане Keer состоялся ежегодный фестиваль пельменей. К празднику самого народного блюда организаторы фестиваля подошли с особой фантазией, пригласив за место опытных поваров, корр
В «Сибири» слепят скульптуру из пельменей
На следующей неделе выставочный центр «Сибирь» станет настоящей продовольственной Меккой — там пройдет ярмарка «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение». Одним из основных мероприятий станет фести