Нефильтрованное пиво в сети пивных самообслуживания
5 октября 1842 года в Пльзне было впервые сварено пиво низового брожения, которое лет 80 назад практически вытеснило из европейских пивных конкурента - пиво верхового брожения. 5 октября день рождения новой разновидности пива отметят в сети чешских пивных The Pub. Официанты в этих заведениях освобождены от обязанности разносить тяжеленные кружки с пенистым напитком, поскольку посетители сами нацеживают себе пиво из кранов, установленных на столах. Специально к празднику в пивных запаслись нефильтрованным пивом, которое обладает более ярко выраженным вкусом и содержит массу полезных бактерий, обычно уничтожаемых при пастеризации пива.
Автор: Ирина Волжская
реклама
похожие статьи
Фестиваль минипивоваров - такое пиво в магазине не купишь!
43 пивовара и 150 сортов пива ожидаются на фестивале минипивоваренных предприятий «Солнце на стекле», который состоится в субботу 18 сентября в Пльзни.
Бельгийское пиво должно быть по нраву оборотням
Полнолуние зачастую ассоциируется с приливами и отливами, безумием и существами наподобие оборотней, но бельгийские пивовары доказали, что полнолуние - идеальное время для изготовления пенного напитка
Солнце обеспечило многомилионный наплыв пивохлебов
Солнечная погода и 200-летний юбилей обеспечили в этом году рекордную посещаемость мюнхенского Октоберфеста.
Житель Тбилиси установил мировой рекорд поглощения пива на скорость
Победителем первых соревнований по скоростному поглощению пива в Грузии стал житель Тбилиси Автандил Бурджанадзе, который выпил три бокала за 16,87 секунды