Чем выше доход - тем меньше мяса
Британские ученые установили, что люди с высоким доходом, высшим образованием и заметными успехами в карьере употребляют на 20% меньше мяса и мясных продуктов, чем представители менее успешных слоев населения.
Ученые связывают это с тем, что образованные люди с высоким благосостоянием внимательнее прислушиваются к рекомендациям врачей.
Несмотря на популярность мясных продуктов, ученые предупреждают: ежедневное употребление двух кусочков бекона и такого же количества сосисок повышает риск развития рака на 63%.
Ученые против полного запрета мяса, но призывают ограничить его употребление до, максимум, трех раз в неделю по 210 грамм.
реклама
похожие статьи
Скандал в Британии: на прилавках мясо клонированных животных
Поводом для этого стала информация о том, что в супермаркетах королевства продавались продукты, полученные от потомства клонированной коровы. Речь, в частности, идет о мясе двух быков, эмбрионы которы
Красное мясо убивает женское сердце
Употребление красного мяса дважды в день повышает риск развития у женщин болезней сердца.
Мясо и сыр подрывают иммунитет
Сыр, мясо и некоторые другие продукты питания могут представлять опасность для здоровья, подрывая иммунитет.
Продукты могут довести до депрессии и... вылечить ее
Существуют, продукты, провоцирующие депрессию, хоть их и не так много, - это сахар, сахарозаменители, кофе и красное мясо в больших количествах.