В Китае прошел конкурс по скоростному употреблению уксуса
В Китае в провинции Цзянсу местные жители устроили конкурс, победителем которого считался тот, кто выпьет три 375-миллилитровые бутылки уксуса быстрее всех.
Организаторы мероприятия решили таким способом привлечь туристов в страну и распространить информацию о пользе уксуса.
Для участия в соревнованиях по употреблению уксуса на время, нужно было пройти медицинское обследование. Медики проверили у желающих испытать себя на прочность, отсутствие заболеваний сердца, повышенного давления или психических расстройств.
В конкурсе победил Лю Юэцзинь, который справился с заданием за 28 секунд. Его секретом было то, что в процессе употребления уксуса он представлял себе кисловатую медовую воду. Это и помогло ему добиться успеха.
Во всем мире уксус широко используют как приправу к различным блюдам, основу для маринадов и соусов, а также как нетрадиционное средство в медицине. Самые популярные разновидности уксусов – виноградный и яблочный.
реклама
похожие статьи
Уимблдон перешел на клубнику с уксусом
Традиционно две недели Уимблдона сопровождаются в Англии открытием сезона фруктов, ягод и овощей.
Бальзамический уксус убережет от микробов.
Открытие уксуса датируется еще I тысячелетием до нашей эры. Впервые этот продукт получен в результате прокисания виноградного вина. Сегодня известно 2 вида уксуса - столовый и винный, сообщает «Cardio
Маринады для барбекю улучшают здоровье
В исследовании, проведенном Раймондом Томасом, говорятся о натуральных источниках антиоксидантов. Продукты, содержащие их, снижают риски рака, нейродегенеративных заболевания, воспалений и старения ко