В архангельском музее «Малые Корелы» пройдет Праздник хлеба
19 сентября в музее деревянного зодчества "Малые Корелы" состоится Праздник хлеба. Его гостям представится возможность увидеть, как мололи зерно, самим испечь хлебные завитушки и отведать свежеиспеченный хлеб на большой хлебной ярмарке.
В этот день вновь завертит крыльями музейная мельница XX века из деревни Калгачиха, восстановленная в 2006 году, сообщает ИА "Двина-Информ". При этом экскурсию проведет настоящий мельник. Он расскажет туристам об истории северных мельниц и покажет, как в старину мололи зерно.
Процесс помола муки будет воссоздан и в сценическом искусстве: фольклорный коллектив музея исполнит народные танцы и песни на эту тему. Кроме того, посетителей ждет хлебная ярмарка с огромным выбором свежих мучных блюд. Начало Праздника хлеба - в 12 часов, стоимость билетов - от 70 рублей.
"Малые Корелы" - государственный музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России. Этот крупный музейный комплекс под открытым небом находится на правом берегу Северной Двины, в 28 километрах к югу от центра Архангельска. В его экспозиции - около 100 гражданских, общественных и церковных построек, самые ранние из которых датируются XVI веком.
реклама
похожие статьи
В Тосно в 8 раз состоялся Фестиваль хлеба Ленинградской области
15 мини-пекарен представили свою продукцию на суд посетителей праздника и конкурсной комиссии, которая определила победителей по 10 номинациям. Наряду с традиционными хлебобулочными изделиями, хлебопе
Черный хлеб и гречка сохранят зрение до старости
Ученые сельскохозяйственной исследовательской службы лаборатории питания и зрения при Университете Тафтс в Бостоне проанализировали рацион более 4 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 55 до 80 лет.
Учения военных хлебопеков прошли в Ставрополе
Война войной, а обед по расписанию. Такого хлеба в ставропольской воинской части никогда ещё не ели. Его приготовили военные хлебопёки из Ростова, приехавшие в Ставрополь на учения.
В Пятигорске испекли чудо-каравай
В изготовлении мучного гиганта принимали участие семь человек, каждый из которых внес свой вклад в общий процесс приготовления хлебобулочного изделия. Среди них были технолог, тестовод, два формовщика